【馬來西亞】沙巴必訪景點總整理


沙巴自然資源豐富,鄰近多個島嶼,擁有絕美的落日和海灘,還有機會與長鼻猴、螢火蟲和大王花有近距離的接觸,甚至連東南亞的第一高峰神山也座落在此!來到沙巴要去哪玩,就讓KKday告訴你吧!(Flickr |MEMANG RIZALIS ENT )


一、紅樹林長鼻猴/螢火蟲

來到沙巴,千萬別錯過一探原始山林的機會!沙巴除了擁有舉世唯一的長鼻猴棲息地以外,還能一訪未受破壞的螢火蟲景觀,在黑暗中看著滿滿的亮點是相當獨特的體驗。

比較需要注意的是紅樹林景區沒有散客接待處,需跟當地的一日遊團才有辦法走訪。

1. Kawa Kawa紅樹林:Kawa Kawa紅樹林
2. Weston紅樹林:威士頓紅樹林
3. Kilas紅樹林:克里亞斯紅樹林
4. Garama紅樹林:嘉拉瑪紅樹林

二、水上清真寺


Wikipedia

亞庇的市立清真寺建在里卡斯灣(Likas Bay)的人造湖上,彷彿漂浮在水上,有「水上清真寺」的美名。來到這不妨參觀這個當地的重要信仰中心,裡頭可以容納一萬多名教徒祈禱呢!

▵開放時間:平日08:00 - 17:00(週五除外)週六 09:00 - 11:00
▵入場費:免費,租服3馬幣
▵交通:公車5A線,票價1.5馬幣
▵地址:Likas bay, Kota Kinabalu, Sabah Malaysia
▵提醒:男女要穿長衣長褲
▵網站:http://www.mbr.sabah.org.my/pendahuluan.html

三、加雅露天市集 Gaya Street Sunday Market

5511053969_1c7744bb7e_b.jpg
Flickr | oscillatorypat

加雅街是沙巴首府亞庇的主要街道,整條街由傳統建築組成。每到週日早晨,就會有各種物
品販售,從蔬果生鮮、鍋碗盆栽,到各種古玩、衣服、書籍等,應有盡有。是非常熱鬧又在地的市集!

▵開放時間:週日06:30 - 13:00
▵地址:加雅街 Gaya street

四、 香格里拉丹戎亞路海灘 Pantai Tanjung Aru

Wikipedia | Andrew Foo

丹絨海灘被列為世界最美的十大日落海灘之一,以形狀各異的火燒雲、流動的海水構成的層次景致得名。

▵開放時間:公共開放 免費進入


五、沙巴博物館 Sabah Museum
4479382757_0a49415b76_b.jpg
Flickr | Ronald Woan

沙巴博物館的前身為英國殖民時代的政府官邸,裡頭展示了沙巴豐富的文化歷史,館內設置
的多元文化村,以重現過去的器具、擺設的方式,讓你走入老時光。

▵開放時間:09:00 - 17:00
▵入場費:15馬幣
▵地址:Sabah Museum administration Jalan Muzium, 88300 Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia
▵電話:(60-88)253199

六、大王花保護區 Rafflesia Information Centre


螢幕快照 2016-07-26 下午6.08.37.png

鮮紅色的大王花僅生長於婆羅洲,為世界上最巨大的花種,想要一窺其風采的旅人,可以在森林管理員的帶領下走訪。

▵開放時間:08:00 - 15:00
▵門票:成人5馬幣,18歲以下2馬幣
▵地址:SA3, 89650 Tambunan, Sabah, Malaysia
▵電話:+60 88-211 732

七、來沙巴一定要拜訪島嶼啦!

來到沙巴如果沒有拜訪它的島嶼,可以說是白來了啊!蔚藍的海水、白淨的沙灘和倒映水面的椰林樹影,絕對能讓你有個完美的假期!

1. 美人魚島


美人魚群島又名曼塔納尼島(Mantanani Island),因附近海域曾發現兩隻野生海牛而得名。來美人魚島潛水,除了有機會遇到海牛以外,還以成為海底生物家園的沈船出名,能在清澈的水中飽覽海底風情,並在三艘古老沈船之間與熱帶魚類相伴,相當迷人。

▶︎到美人魚島浮潛去!

2. 環灘島


環灘島因島嶼外型如戒指一般呈環狀而得名。過去是私人海島,島上的設施水準較高,價格也相對昂貴。而「戒指」的象徵,讓此地成為不少情侶、夫妻的蜜月勝地,長長的白色沙灘與蔚藍的海洋與天空,在圓環的環島海灘下,仿佛沒有盡頭。

▶︎浪漫白沙海水藍.環灘島沙灘BBQ野餐一日遊

3. 迪加島


迪加島由數個泥火山所噴發的泥漿堆積而成,過去美國電視劇組「生存者(Survivor)」在此拍攝野外求生影集後,又有「生存之島」的之稱。島上保有原始的樣貌,除了能夠浮潛,還能體驗火山泥浴,是不可多得的叢林島嶼。

▶︎【浮潛+叢林探險+火山泥浴】迪加島一網打盡!