【南半球避暑】到澳洲的Mt. Buller滑雪去!


炎炎夏日除了玩水消暑,還有到南半球滑雪這個選項!今天KKday要介紹澳洲最熱門的滑雪勝地Mt. Buller,同時解決大家找滑雪教練、訂不到房或是交通的問題!(Flickr | Alan Lam

一、Mt Buller 簡介
Mt Buller官方臉書

Mt Buller 是離墨爾本最近的高山滑雪場,擁有出色的山坡滑雪道,適合初學者、一般以及專業等不同程度的滑雪愛好者一展身手。山上設有滑雪學校、度假旅館、餐廳、商店、電影院、高山滑雪大學、健身房和體育中心,設施非常完善。有許多餐廳從早晨時間開放直至深夜,因此在Mt Buller 也能體驗熱鬧的夜生活。

二、園區介紹

Mt Buller分成北坡與南坡,有多條路線可供選擇,適合各種程度的滑雪愛好者。

另外位在山的中心的度假村,有齊全的設施讓你享受遠離塵囂的雪地樂趣。

三、交通


Mt Buller官網

前往Mount Buller的方式基本上須從墨爾本出發,至於班次跟價錢則以網站上為主。

  • 大眾工具

1. 墨爾本機場到Mount Buller
路線:Melbourne Airport>Mulbourne City>Mansfield>Mount Buller
車次查詢網站

2.墨爾本市到Mt. Buller
搭乘vline

  • 自行開車前往

自行開車前往則需租借能在雪地開的車,並參考官網上停車的費用。

【Mt. Buller小檔案】
地址: Village Square, Mount Buller, Victoria 3723,Australia
電話: +613 5777 7800

四、滑雪課程



Mt. Buller 的課程非常多元,有以人數區分的私人、團體課程,也有以程度區分的初次體驗、進階課程等,在這裡簡單舉例讓大家瞭解一下課程的價錢,詳情還是以官網為主。

私人課程(單位:澳幣 ,1澳幣約等於24台幣)



團體課程(單位:澳幣 ,1澳幣約等於24台幣)

五、住宿



Mt. Buller的住宿亦有多種房型,有時隨著假期推出的特惠價,亦有最後一刻才訂房的折扣,而上頭標記「Kids Stay Free」的房型,則是在兩個大人付費的情況下,可以帶至多兩個15歲以下的小孩免費入住,一起度過白色的家庭時光。

六、參與套裝行程


Flickr | Alan Lam

最後,如果你覺得自己搞定交通、訂房太過麻煩,可以直接考慮參加套裝行程!一手包辦MT. Buller的接送,還可選擇一日遊或是留宿兩日遊
(雪季住宿常常爆很難訂!),同時教練教學課、 入山門票、無限次纜車搭乘等也含在費用裡頭了,加一加不但不會比較貴,還省下不少反覆查找資料的麻煩,推薦給第一次去體驗滑雪的人!