濟州島怎麼玩?看這個交通攻略就對了!


大家去濟州島最常煩惱的就是交通了!沒有地鐵、不懂韓文、連計程車離開主要景點以後都不好叫,到底該怎麼辦?別擔心, 現在KKday整理了詳細的交通教學,讓你濟州島走透透!(flickr|Jason)

 【包車】



租車是旅行相當自由的方式,可以隨停隨走,不過目前台灣國際駕照系統在濟州島暫時不適用。(香港人可以租車)所以退而求其次,就是尋求包車啦!

優點是一樣可以隨停隨走,只要列出想去的景點,就會由專業的司機安排最適合的路線,不僅彈性非常大,也可以省去一些規劃的麻煩。缺點則是因為客製,價錢會稍微貴一些囉!

優點:自由度高、客製化、省時、一次跑多個且大眾工具較難抵達的點
缺點:價格比較高

▶︎開心包車,私人導遊帶你玩!
▶︎濟州東部包車自由行 牛島、城山日出峰一票玩到底!(有基本路線規劃)

【濟州觀光巴士】




濟州島的觀光巴士旅遊,主要以東、西、南、北四區規劃。參加觀光巴士的好處是能夠離開市區,深入地方小範圍旅行,且行程往往將當地最特色的體驗、景點、食物包含在路線裡!

Flickr | iweatherman

Flickr | Republic of Korea

以東部景點的觀光巴士為例,一日行程內就包含了騎馬、走訪韓劇「大長今」拍攝的城邑民俗村、海女表演、火山、海岸、石窟等等,超級豐富!而且方便的市區飯店接送服務,讓你只要在指定時間於飯店門口等,就能輕鬆又深入的玩濟州島了!

優點:便宜且行程豐富,飯店接送服務非常方便。
缺點:每個點有固定的停留時間,比較不彈性。

▶︎海女秀、城山日出峰 東部景點巴士一日遊


【黃金巴士】






濟州觀光巴士的外型是黃色的,車頭兩個窗戶像眼睛一樣相當可愛! 憑著當日票券,就可以在濟州島市區無限次上下車,是常見的hop on hop off巴士形式。

此外,移動的同時可以透過車上簡單的中英日導覽惡補一下各個景點的背景,聽聽首爾的故事,是一大加分!

優點:當日可無限次搭乘,停得點很多,有中英日簡易導覽,價錢便宜,一個人旅行也OK。
缺點:班次較少,只有在市內運行。(不過抓好時間的話真的非常方便~背包客福音啊!)

▶︎黃金巴士路線、時間、景點一覽

>>>濟州島必吃、必去、必玩懶人包,KKday一次告訴你!