【絢爛花火】找回盛夏最初的感動,絕對不能錯過的日本全國人氣花火Top10!



夏季的日本絕對不能錯過的就是在各地綻放的花火!大家絕對看過日劇或是動漫中,男女主角一起參與夏日祭典然後在最後一起欣賞花火的超浪漫場景,快跟kkday一起搜尋最熱門最浪漫的夏季花火吧!kkday為你整理根據日本全國花火大會情報網排行的Top10,情報網會不定時更新人氣花火的訊息及排名,趁著暑假到日本旅遊不妨把花火大會安排到你的行程中(Flickr|cotaro70s

Top 10 教祖祭PL花火大

Shotaro Ishibashi(@sho_ishi)張貼的相片 張貼

「PL」指的是日本傳統神道教新興的〝Perfect Liberty完美自由〞教團,在每年的8/1號都會舉辦讚頌初代、二代教祖的祭典,在〝教祖祭〞的最後會施放象徵世界和平的煙火。使用關西地區較少出現的尺玉煙火球,連續升空的連珠炮和尼加拉瓜瀑布式的煙火隨著音樂施放,色彩繽紛的煙火藝術絕對會震撼你的視覺喔!

時間:2016年8月1日

地點:大阪府富林市

煙火數量:約20000發

Top 9 神戶港海上花火大

JJ(@jj_0502)張貼的相片 張貼

以神戶港為背景,一望無際的海港沒有遮蔽物,超有臨場感的煙火施放絕對會讓你心跳噗通噗通!

時間:2016年8月6日

地點:神戶美利堅公園

煙火數量:約10000發

Top 8 天神祭奉納花火

いそのたらこ(@taraco0001)張貼的相片 張貼

天神祭是日本的三大祭典之一,已經有1100年的歷史,每當慶典進入尾聲的時候,用來敬奉神明的〝天神祭奉納煙火〞就會在河岸邊施放,同時還會有非常壯觀的船隊遊行

時間:2016年7月25日

地點:大阪府大阪市北區

煙火數量:約5000發


Top 7 葛飾納涼花火大

hyjyry(@hyjyry)張貼的相片 張貼

葛飾納涼煙火在關東地區十分受歡迎,有別於其他煙火大會有觀賞上的限制(封街, 管制等等),葛飾納涼煙火可以直接在河床旁設置的觀賞區近距離欣賞獨具葛飾特色的煙火,可容納的人數也相當多,可以說是觀賞性和舒適性兼顧。另外大家對葛飾的印象一定是烏龍派出所,主角兩津也會變身成煙火喔!

時間:2016年7月26日

地點:葛飾區柴又棒球場(江戶川河堤邊)

煙火數量:約15000發

Top 6 江戶川區花火大

@matsukeng9 張貼的相片 張貼

江戶川區花火大會是東京三大煙火之一,每年的慣例都會在開場的五秒內施放1000發的煙火,八種不同主題式的煙火是東京地區超熱門的煙火大會

時間:2016年8月6日

地點:江戶川河堤旁(都立篠崎公園旁)

煙火數量:約14000發

Top 5 隅田川花火大

@linancychina 張貼的相片 張貼

想到東京地區的煙火,第一個一定是想到隅田川煙火大會。煙火倒映在隅田川的河面上,背景與屋行船和晴空塔互相搭配,受歡迎程度超高每年人數都突破百萬,大家一定要盡早卡位喔!

時間:2016年7月30日

地點:東京都墨田區 台東區

煙火數量:約20000發

Top 4 神奈川新聞花火大

Bambi(@bambi_gram_)張貼的相片 張貼

大量連發的尺玉在一個小時內綻放在橫濱港未來港口的海灣上,和紅磚倉庫等橫濱特色景點融合,超有異國氣氛

時間:2016年8月6日

地點:橫濱港未來海灣

煙火數量:約15000發

Top 3 別府夏宵祭納涼花火大会

Katsuji Miyahara(@miyamycin)張貼的相片 張貼

別府夏宵祭納涼花火大會以別府灣為背景,將夏日的夜空渲染成五顏六色。花火大會的前後都會有夏日納涼夜市,可以看到許多販賣日本傳統工藝的小攤販,還能品嚐最道地的日本攤販美食,看煙火還能逛夜市,超有夏日氣氛的啦~

時間:2016年7月20日

地點:別府spa beach

煙火數量:約8000發

Top 2 足立的花火大

@neconosk 張貼的相片 張貼


大家都知道要能欣賞美麗的花火,一定要拼老命搶好位置,尤其國外遊客難以像在地日本人知道好的觀賞點。足立的花火不一樣,廣大的荒川河岸腹地,提供觀賞者舒適的觀賞環境,加上河岸有微微的坡度,個子矮也不怕被擋住。無需卡位、無視野遮蔽問題的高cp值花火大會,獻給花火初心者的你

時間:2016年7月23日

地點:東京都足立區

煙火數量:約13500發

Top 1 鎌倉花火大会


@alinleroy 張貼的相片 於  張貼


  鎌倉花火是全國最有魄力的水上花火,在海上行駛的船發射初半圓形的煙火,和地上發射的煙火互相搭配,坐在沙灘上看著夜空被煙火照亮,根本就化身為日劇主角了啊!

時間:2016年7月20日

地點:由比ヶ浜海岸

煙火數量:約2500發

看完了上面介紹的各地區的特色花火大會,大家一定已經按奈不住心中那股熱情,想直接參與日本夏季花火盛典了吧!趕緊查詢最新花火資訊,千萬不要錯過盛夏夜空最美麗的風景!

你可能會感興趣
▶︎隅田川遊船賞台場夜景搭配豪華晚餐
▶︎人力車鎌倉風情之旅:源賴朝舊跡、鶴岡八幡宮