【父親節特輯】該送什麼給爸爸?就送一份假期吧!



一年一次的父親節又要到了,你今年替爸爸準備了什麼樣的驚喜?送禮物送現金太俗套、手工卡片又太老艮?不如這次帶著爸爸來場孝親旅行吧!而韓國是你飛機不用坐太久、不需要花大錢又能全家盡興的好選擇!快來看看KKday幫你以及辛苦的爸爸準備的超棒行程吧!

#前進北緯38.5 一窺神秘北韓

Flickr | Lawrence Wang

相信爸爸們對戰爭片之類的電影都略懂略懂,畢竟大家都是當過兵的男子漢,而現實生活中離我們最近、煙硝味最重的軍事重地除了台灣海峽這條黑水溝(?,大概就屬南北韓間那條看不見的38.5度緯線:板門店了吧!那條無形的線就像切割了兩個截然不同的世界,神秘的北韓是不是像想像中的荒土一片?就留給大家親自去走一趟囉!相信爸爸們也會對這最貼近歷史現場的旅遊行程感興趣的!

>>前進板門店DMZ38度線,體驗最近距離的南北關係!

#一展身手 實彈射擊體驗


這次要帶爸爸來體驗的,可不是當兵時訓練的那種步槍喔!明洞實彈射擊場提供的可是貨真價實的手槍,總共有30種以上的槍種可以做選擇,相信爸爸們看到一定會技癢手癢的啦!大家也不用擔心語言問題,現場有會說中文的工作人員可以協助喔!提醒大家,真正拿槍射擊與平時電影中看到的完全不同,一定要在教練指導下學習怎樣持槍、裝彈上堂喔~

另外,根據體驗回來的朋友分享,如果沒有特別追求的槍種,建議可以挑每打一槍都會掉彈殼的槍種,這樣照相留念會比較帥氣喔!(笑)

>>技癢了嗎?首爾明洞實彈射擊體驗

#放鬆身心 梨泰院汗蒸幕體驗

Flickr | ken goto

相信即使家中老爸沒看過韓劇,也聽過韓國的汗蒸幕文化吧!畢竟家裡的老婆女兒天天看嘛~汗蒸幕是韓國很特別的大眾文化,跟日本的澡堂文化有點類似有有點不同,在汗蒸幕裡頭有大眾沖澡、泡澡的設施,也有專門幫忙搓澡的大叔、大媽,在洗完澡後可以穿上統一的『制服』,賴在大廳的地上發呆,或去使用裡頭的設施,如三溫暖、蒸氣室或餐廳、遊戲間等,在這邊花上一整個下午或晚上都不奇怪!出來後保證身心舒暢,辛苦打拼的爸爸們一定會愛上這種感覺的!

>>韓劇愛用取材地,首爾梨泰院LAND汗蒸幕

#留下一家人的回憶 拍張韓式全家福

Flickr | Republic of Korea
Flickr | Republic of Korea

難得一趟的家庭旅行,一定要留下特別的回憶!去日本要穿和服,來韓國就是要穿韓服!而且韓式髮妝造型也有提供,媽媽跟女兒都能用得美美的。在完成變裝後,就可以在專業攝影師的幫助下,拍攝超有韓味又特別的全家福啦!另外不會韓文也不用擔心,這邊也有中文翻譯貼心服務。最棒的是,他們還可以把照片印成相冊,當天取件回憶直接帶回家~

>>最特別的回憶!穿上韓服拍下全家福吧~

事實上,父親節爸爸們最需要的就是我們的陪伴,帶著辛苦工作的他們出國放鬆或許是比其他物質上的禮物還要更棒的回饋!KKday也先預祝全天下辛苦的爸爸們父親節快樂囉~