【澳洲】玩伯斯CP值超高!? 五大理由告訴你為什麼!



大部分的人到澳洲旅行,都想到東岸的雪梨和墨爾本,不過西澳的最大城伯斯(Perth)其實超值得一遊,現在就來看看KKday幫你整理的五大理由吧!


理由一、來回機票只要一萬初,還能跳點玩多國!


以skyscanner為例

很多人學了英文,會想要把自己丟到全英語的環境裡生活看看!

伯斯不僅離亞洲較近,從台灣或香港出發,還可以順道在新加坡、馬來西亞的吉隆坡轉機時玩一下,重點是來回機票只要一萬出頭,不論轉機跳點玩,或是直接抵達伯斯都超划算!而機票促銷一來,六、七千就能搞定啦~

理由二、景觀豐富的戶外動物園,自然愛好者的天堂!

Flickr | Bev Sykes

比起東澳,伯斯的景觀豐富很多,很多人說在看過西澳的美麗海灘以後,東岸瞬間相形失啊!而除了海岸線以外,不論你想要走訪國家公園,看瀑布還是峽谷,這裡都能滿足你的需求!

另外,市郊還非常容易近距離接觸到野生動物,像是袋鼠、海豚和海豹等都在名單上,根本是個沒有柵欄的野生動物園!

理由三、物價較低


Flickr |  Eren Asentista

伯斯的物價在澳洲較為低廉,同樣的價錢可以在這裡吃好幾頓好料,或是多玩幾個郊區景點!

理由四、市內公車通通免費
Flickr | Andrew Priest

旅行的主要開銷通常都花在交通和住宿上,不過來到伯斯不用擔心,可以搭著免費巴士趴趴走!幾乎想要去的點Cat Bus都可以到~
Cat Bus 分成紅藍黃綠四線,皆是環狀的,搭起來基本上就是「怎麼去就怎麼回」,不用害怕搭錯方向,另外坐過站也不用怕,待在車上繞完一圈就回到你的目的地囉!此 外班次大概10-15分鐘就有一班,真的非常方便。

▶︎Cat Bus 官網 (詳細了路線圖&站名)

理由五、各種伯斯出發的TOUR,讓你輕鬆玩西澳!

身為西澳最大的城市,許多tour都是從伯斯出發,短程、中程與長程皆有。而參加這些Tour的好處,就是直接解決了「沒車等於沒腳」的澳洲困難啦!不論你想去尖峰石鎮或是天鵝谷,有了Tour都能輕鬆抵達!

▶︎事先在網路上訂,不但省去當地詢問的時間,而且還會比較便宜!

首圖:Flickr | Kool