旅行中有一個好旅伴的5大優點 你身邊也有好旅伴嗎?


旅行中和旅伴所能形成最好的默契,就是我相信你安排的所有行程,而你相信我不會斤斤計較。在旅行中能找到一個志同道合興趣相投的旅伴,甚至比目的地行程住宿這些都要重要!旅伴直接影響了路途中的心情和收穫。選對一個好旅伴,就是收穫美好旅程的關鍵,你身邊的好朋友也可以讓你滿足以下五點嗎?看完快tag出心目中的最佳旅伴吧~

一. 你會聽到很多「好啊」、「我也想欸!」


安排行程已經超崩潰了,如果旅伴還跟你興趣不合統統否決你的提議,那真的很難心情好起來,相反地如果是和你有著共同喜好的旅伴,十分滿意你的安排,除了可以一起去自己想去的景點之外,還有一種被認同的成就感,超爽!

二. 你會發現旅途變得很流暢


以往家族旅行或是一大堆朋友出遊,因為人多而大家的興趣需求不同,所以旅行會浪費很多時間在「等」,等大家上完廁所、買完紀念品、挑完跳樓價包包,到自己真正想去的地方的時候又怕麻煩到親朋好友。而跟好旅伴出遊的時候因為興趣相近而可以節省很多互相等候的時間,同時也不怕麻煩到對方。

三. 你會有超多很厲害的旅行照


無論你的旅伴是不是攝影達人,心情好拍出來的照片就是美啊XD而且每個人喜歡的旅行照風格都不一樣,如果你想拍清新文藝照但你的旅伴堅持要瘋狂比耶那就很尷尬了。當然旅行照各種風格都沒有高低之分,但如果有風格相像的旅伴,相信無論是合照還是互相幫拍都會很容易拍出心中所想的風格。

四. 你會花錢花得很開心


去旅行就是幾天吃喝玩樂都生活在一起,所以如果金錢觀不合的話就會鬧得很不愉快。無論旅伴比你省很多還是無敵揮霍,都會造成彼此的摩擦,所以消費能力相近的旅伴就很重要了。無論你是喜歡在巷弄找道地銅板小吃,還是拜訪當地頂級米其林餐廳,只要你的旅伴樂意,這些享受都變得輕而易舉了。

五. 你不會在路途結束後少了一個朋友



雖然這樣說有點誇張又有點悲哀,但去完旅行反目成仇甚至蜜月完立刻離婚的新婚夫婦也不是沒有的。有些人很適合做朋友但絕對不適合一起去旅行!手牽手去機場開開心心地完成旅途再手牽手回來有說有笑,對於不適合的旅伴來說這事真的太難了。所以旅伴一定要慎選,不然去一次旅行就失去一個朋友那就太可惜了。


看到這裏你心目中有浮現一個完全符合的完美旅伴嗎?