【夏日玩水特輯】台灣嚴選水上活動,讓你沁涼一夏!


炎炎夏日,就是要玩水啊!台灣作為一個海島國家,從瀑布、溪流到海洋資源都非常豐富,現在就來看看KKday幫你嚴選的七項水上活動吧!
一、溯溪 

Flickr | David Hsu
Flickr | wenhao wu

溯溪從登山運動獨立而出,指沿溪逆流而上、包含巨石和瀑布等的攀登,主要盛行於日本、台灣兩地。

溯溪可以刺激辛苦,也可以簡單輕鬆,能多天搭配紮營,亦能單日往返,不論你想跟朋友一同冒險,或是和家人來個溫馨旅行,都非常適合!而沿途的深潭、奇石、瀑布、峽谷景觀,都會讓你神清氣爽,是夏日絕佳的消暑活動!

▶︎花蓮秘境急流探險

二、獨木舟




獨木舟的名字來由很簡單 —— 單根樹幹挖成的小舟。由於製程簡易、又能避開漏水與結構散掉的問題,幾乎在全世界都有發現它的蹤跡,是人類最古老的水上交通工具之一。

而今,獨木舟慢慢成了娛樂工具,並常與沙灘露營結合,成為遠離塵囂的新選項。在海邊生火紮營吃BBQ,於星空和浪聲的陪伴下入睡,隔日再趁著日出划獨木舟出海,看一望無際的太平洋,並探訪那些海岸的奇岩異石,想不到比這樣更浪漫的水上活動了啊!

▶︎宜蘭東澳野營烤肉,隔日划獨木舟出海看日出

三、漂漂河



漂漂河,有點刺激,但更多的時候是放鬆沁涼的樂趣!現在除了可在水上樂園玩到以外,還搬到戶外,成了熱門的水上活動。

宜蘭南澳的南溪在整治後,清澈又安全,躺上「泳圈」,就能自在的流動於山林溪水之間,全程教練陪同,非常適合親子一同體驗,消暑又好玩!

▶︎宜蘭漂流探險

四、浮潛/深潛

Flickr | Natt Muangsiri
Flickr | Boral Balaizs

講到水上活動,怎麼可以忘了能飽覽海底風景的浮潛和深潛呢!?

台灣除了澎湖、綠島、蘭嶼、小琉球等熱門的外島潛水點外,沿岸也有非常多風光待我們去一探究竟!不論是漂浮在海面上俯視海中的繽紛魚群,或是背著氧氣筒潛入水中,體驗徜徉在無邊際的水域的自由,都非常迷人!

▶︎台灣潛水點大集合

五、衝浪




衝浪相傳源自太平洋的玻里尼西亞,當地聚落的酋長為技術最好的衝浪者,並擁有最好的海灘和板子。而一般的民眾可以藉由「良好的衝浪技術」獲得階級提升,根本就跟講求四書五經、「進京趕考」是類似的概念啊!

而台灣雖位在太平洋,衝浪活動起步得倒比較晚,大概在2006年才開始萌芽,很幸運的是隨著活動推廣、網路學習等等,到十年後的今天也有了不少衝浪好手,現在一般大眾也很容易透過衝浪課程體驗駕馭浪花的快感!


六、番外:台北就能玩的水上活動

最後,推薦兩個城市就能玩的水上活動~


▶︎體驗漂浮的極速快感:滑水Waterski
直接在淡水河上甩尾超帥氣的啦!


▶︎風帆課程
週末兩日就能訓練基本的風帆操作!


好的,以上是KKday幫大家介紹的水上活動,祝大家都可以有個快樂的夏天!