來到韓國不玩個通宵怎麼行,韓國四大經典夜生活!

flickr/riNux

來到韓國好多次了,每次都只是逛吃美食怎麼行,想要瞭解一個地方的年輕人文化,一定要從夜生活開始,今天帶大家來看看韓國的夜生活有哪些呢?就算身體已經不年輕,心靈還是要永遠保持20歲的年紀!

#1 東大門批貨


圖片來源:Sabrina Lin

雖然已經聽一百個人勸阻不用再去東大門,但是對於第一次去韓國的人來說,一定要來見識一下東大門周邊的批發文化!甚至可以喬裝打扮,假扮成真正的「批客」混入人群中。
小提醒:批發市場通常是晚上22點營業至隔天早上五點。

#2 弘大酒吧



想要認識韓國人身邊卻沒有人可以幫忙牽線?那你一定要到韓國夜店嘗試看看,說不定有機會可以找到在地的韓國地陪伴遊
小提醒:在韓國夜店不需要著小禮服、高跟鞋等,平常穿的衣服即可。

#3 KTV唱歌坊


圖片來源:naver

夜店完後續攤要去哪裡?趕快把剛剛認識的韓國歐爸留下來,一起去到弘大附近的練歌坊唱歌去!韓國的練歌坊跟台灣的KTV不太一樣,傳統的練歌坊裡是不會有自助吧吃到飽或是call out叫牛肉麵或水餃的,因為韓國人通常續到第三攤(晚餐-居酒屋-練歌坊),已經吃飽喝足才會到練歌坊來,而且為了確保青少年不會在練歌坊的包廂裡喝酒,所以練歌坊裡是不會有酒出現的唷!其它就如韓劇裡常常看到,愛唱歌的韓國人會先來幾首嗨歌炒熱氣氛,這時候是最容易跟歐爸們拉近距離的時候了!

#4 汗蒸幕


圖片來源:naver

已經續了三攤了,要來洗洗睡摟~如果半夜想要找到一個棲身的地方,到汗蒸幕準沒錯,24小時營業,就算你想要住在裡面也可以,且平均票價350元台幣,就能待上好幾個小時,完全符合小資想省錢的需求!推薦幾間台灣人常去的汗蒸幕給大家:
>>【超人回來了御用拍攝地】首爾森林韓方樂園汗蒸幕
>> 首爾梨泰院Land 汗蒸幕體驗

雖然被稱為夜生活,聽起來好像小朋友不宜,但除了夜店之外,其他都是老少鹹宜的娛樂活動,大家下次去韓國,晚上找不到有哪裡可以去的時候,不妨試試看韓國人平時晚間的行程摟(特別是單身女子)。

關於韓國的其他好文
>>深夜限定|搭乘紅眼班機至仁川,機場到首爾市區交通三解
>>原來網美到韓國都去這些地方呀,超人氣網拍模特兒《薛妞妞》五天四夜首爾大公開!