【攝影秘境之旅】天空之鏡好遠,但這些美景原來這麼近!



每次去中國都只有北京、上海、香港的選項?但在中國除了這些大城市的選擇外,還有你從未想過的秘境深藏在中國內陸,趁著今年暑假,遠離人擠人的都市地區,走訪高山湖泊、綠地草原、壯闊沙漠,讓你拿起相機隨手一拍都彷彿置身在電影場景裡。KKday 在這裡幫大家整理出,你絕對不能錯過的中國七大攝影秘境!


1. 貴州

貴州位於雲貴高原東部,近幾年因為機場與高鐵的興建,讓交通方式變得快速又便利,趁著暑假安排個幾天貴州小旅行吧!貴州的黃果樹風景區,河川斷裂為九級,因而擁有中國最大瀑布群,環繞著人盡皆曉的美景,風景區還包含了溶洞與地下湖,以及超級夢幻地世界遺產荔波小七孔

貴州除了自然美景之外,還保留中國最大的苗寨村,走入西江千戶苗寨,樓田層疊,還有許多穿著傳統服裝的苗族人在寨口迎接,瞬間像是穿越時空回到古代場景,歷史味濃厚。

黃果樹風景區


Flickr | William Wu 
Flickr | tak.wing



苗寨




2. 喀那斯湖

喀那斯湖,蒙古語為「峽谷中的湖」,外形呈月牙狀,更有人間最後一塊淨土的美稱,知名景點為月亮灣、臥龍灣、神仙灣,登上觀魚亭,可以俯瞰整個喀那斯湖,環山的湖泊讓湖面呈現淡淡的綠色,這裡的湖畔讓人美到不想回家,遠離塵囂又清幽的環境,更是讓人一掃疲憊!


【月亮灣】



【臥龍灣】



3. 禾木村

禾木村位於喀納斯河與禾木河交匯處的山間盆地中,周圍被白樺林環繞,是中國西部最北端的鄉。此鄉村保持著最完整民族傳統的圖瓦人集中生活居住地,有「中國最美的鄉村」之美譽。當陽光灑在山坡的白樺林上,美不勝收,絕對會讓你相機的快門聲停不下來!深入村落中,樸實村莊結合美景,絕對會讓你有世外桃源之感!



4. 可可托海地質國家公園

可可托海早期為藏在深山中的礦區與山區小鎮,並非是一片海洋。可可托海擁有多樣化的地質景觀,包含峽谷河流、寒極湖泊、以及因地震斷裂代所形成的奇特地形,甚至在草原上還能看見牧民所居住的蒙古包。景區裡最火紅的五彩城,是電影「臥虎藏龍」的拍攝地,處在一大片的奇岩地裡,就像是到了月球表面一樣。





5. 青海湖、茶卡鹽湖

青海湖為中國內陸最大鹹水湖,位於海拔3000多公尺高,一望無際的湖水,讓人錯以為是在海邊,春、夏為遊青海湖的最佳時節,湖水旁環繞著一大片草原,海水映著高山上的雪景。

茶卡鹽湖與青海湖的湛藍不同,鹽與水相互融合,呈現出潔白的湖泊顏色,彷彿藍天加上湖面的反射映照,彷彿站在一大面鏡子上,因而有「天空之境」的稱號,位於新疆地區的兩大湖泊絕對是底片殺手。

青海湖



茶卡鹽湖


Flickr | Max Wong

Flickr | Max Wong

6. 塔克拉瑪干沙漠

塔克拉瑪干沙漠位於塔里木盆地中央,為中國最大沙漠,也是世界十大沙漠之一,更因為是流動沙漠的關係,沙漠的型態與樣貌會隨著風而改變。如果想要留下超酷的攝影照,中國內陸中的塔克拉瑪干沙漠絕對是首選之一!




7. 天山天池



天池位在烏魯木齊附近,為山脈間的冰磧湖,是世界自然遺產之一,天池之名來自清代,及天鏡神池之意。夏季時,環繞在天池旁的高山點綴上些許白雪,加上草地上的花,完全像在仙境裡頭,這裡絕對是最佳的美照誕生地!


以上就是KKday 推薦的七大中國秘境地,趕快趁著暑假,安排趟中國攝影之旅吧!

揉合人文歷史與自然景觀,深入貴州探訪秘境
深入新疆地區,體驗沙漠超酷攝影
高山、湖泊、高原秘境攝影之旅


閱讀更多:
西藏深度人文旅遊