【台東】2016 熱氣球嘉年華交通、景點全攻略!



台東一年一度的熱氣球嘉年華又來啦!除了滿山谷的造型熱氣球外,還可以選擇在日出或日落之時,欣賞精彩的光雕秀。至於秀的時間地點、要怎麼去,就通通交給KKday幫你整理吧!


〖關於2016的熱氣球〗 

台灣熱氣球嘉年華 官方臉書

今年的國際熱氣球嘉年華,除了基本造型外,一如往常在活動開始前,將來自世界各地的熱氣球作品開放民眾在網路上命名。 像是12號帶著眼鏡的狐狸,就被網友命名成「四眼狐爺」、「眼鏡狐」、「狐迪」等,而被選為最有創意的名字可獲得熱氣球客製小禮!

(活動到6/30止,有興趣的朋友可以到台灣熱氣球嘉年華的臉書加入命名行列!)


熱氣球嘉年華|活動指南:六場光雕的時間地點〗
熱氣球嘉年華的光雕秀分為日出、夜晚兩種,且在鹿野鄉、卑南鄉、池上鄉、太麻里等知名景點舉辦,讓你看光雕之餘,還能走訪名勝!





從7/2到8/7,一共有六場光雕活動。

台灣熱氣球嘉年華 官方臉書
台灣熱氣球嘉年華 官方臉書

而不論清晨曙光下看熱氣球緩緩上升,或是在星空下看熱氣球被燈火點亮,都各有各的美!


〖熱氣球嘉年華|交通指南〗
 
大眾工具篇




交通第一步:抵達台東
  • 搭火車:台東火車站、鹿野火車站
  • 搭客運:台東轉運站

交通第二步:從所在的位置前往鹿野高台(可搭免費接駁)



配合7月1日登場的「2016台灣熱氣球嘉年華」,主辦單位於7-1~8/7期間,提供前往鹿野高台的免費接駁!接駁車從台東轉運站出發,一路行經台東火車站、鹿野火車站,抵達鹿野高台,大家可以多多利用以下的時刻表!



台灣熱氣球嘉年華製作了以上的「免費接駁時刻表」,大家可以依據自己要參與的是早上或晚上的場次做選擇,同時表上也列出火車到站時刻,方便民眾做接駁車、火車的銜接!


計程車共乘篇


另外,如果多人一同出遊的話,也可以多多利用以上表格,只要看好時間、上下車地點、乘車人數,就可以輕鬆找到對應的價錢囉!

〖番外:除了看熱氣球,我還想搭熱氣球啊!〗


台灣熱氣球嘉年華 官方臉書

相信這是很多人的心聲吧!除了看熱氣球外,也想要親自搭乘,感受一下飛行於花東縱谷的晨曦之美!

目前有專業飛行團隊,讓你享受360度的俯視全景,而當你還迷戀雲端的漂浮之感時,地面上的人員已準備好香檳,幫你慶祝這次的完美飛行了!


▶︎【熱氣球上擁抱日出】台東熱氣球自由飛空中體驗