2016旅遊目的地CP值評比第一名,居然在這...!


2016年CP值最高的旅遊目的地在哪呢?現在就讓KKday帶你一探究竟吧!

Flickr | drburtoni 

沒錯!答案就是馬來西亞!這裡的消費親民,卻能一次感受馬來、印度、華人所共組的多元文化,走在同一條街,即可品嚐沙爹、印度拉茶、麵線糊等多國料理!而這裡也是大自然愛好者的理想目的地,從泛舟、叢林飛索、浮潛到洞穴探險,絕對能滿足你的冒險需求,也難怪會讓人大呼CP值好高!

Flickr | borisindublin

而2016富比世雜誌的旅遊評比中介紹了檳城喬治城、樂高樂園和蘭卡威等景點,接下來就讓KKday幫你一一介紹!

一、全亞洲唯一的樂高樂園,就在馬來西亞!


想去樂高樂園不用遠征丹麥、德國或英美啦!比鄰新加坡的馬來西亞樂高樂園就能讓你重溫童年回憶!


馬來西亞樂高樂園有七大不同主題,分別是:The Beginning, LEGO Technic, LEGO Kingdoms, Imagination, LEGO City, Land of Adventure和MINILAND,非常適合家庭一同前往!


MINILAND更是讓你擁有步入小人國的錯覺,除了一次飽覽超過3000萬樂高堆積出的迷你世界地標,這裡的樂高還不只是靜止在那,只要觸動按鈕,樂高人、火車飛機都會開始移動,是不是相當迷人呢?


另外,除了樂高樂園外,炎炎夏日,憑著樂高門票還可以一訪水上樂園消暑!

二、自然愛好者的天堂:蘭卡威跳島旅行


現在讓我們把目的地往北拉,看看蘭卡威這個位在馬六甲海峽,鄰近馬泰邊界的度假島嶼!這裡之所以受歡迎,除了為讓大家瘋狂血拼的「免稅天堂」外,還以豐富的自然生態著名!

Flickr | Anol Bhattacharya

Flickr | Pielad
Flickr | YC Lo
Flickr|Nico Trinkhaus

在紅樹林欣賞老鷹餵食秀,在鱷魚洞、蝙蝠洞 、鐘乳石洞間移動,浮潛上岸後,還能在海灘上看夕陽大啖超平價的海鮮及酒品!也難怪馬來西亞會被票選為CP值最高的旅遊地!

Flickr | Melosh
Flickr | Jim Boud

另外,也推薦在天氣晴朗的日子乘坐透明纜車,鳥瞰原始森林、瀑布、優美的山林景色和遠處的大海。或是走訪懸空在兩座山頭、世界最大的彎曲吊橋,讓你不用到美國大峽谷,就能體驗漫步在雲端的天空步道!


三、不夜檳城喬治市:以人力車移動的美食之旅


距離蘭卡威飛行約一小時、搭船約三小時的檳城首府喬治市,在2008年被UNESCO列為世界文化遺產後,吸引了不少世界旅人拜訪。

Flickr | Phalinn Ooi
Flickr|shankar s
Flickr | Phalinn Ooi
Flickr | Phalinn Ooi

在英國殖民的背景下,喬治市得以看兼俱東西特色的老建築,不論印式馬來、英式印度、新古典等等,都在這裡取得平衡的存在。而華人、馬來人 、印度人為大宗的人口組成,也讓中式廟宇、清真寺、印度廟和教堂共處,形成迷人而特色的建築風景。

Flickr | Phalinn Ooi 
Flickr | farah marzuki
Flickr | Ernest Chiang
Flickr | Des
Flickr | Phalinn Ooi

而在這樣多元民族的背景下,也變化出了相當豐富的地方小吃,從中、印、英、馬來到各種你想像不到的都有,隨意走在路上就是場眼睛及味蕾上的異國盛宴,重點是價錢超平!


Flickr | kenneth ng 

而乘坐特色三輪人力車,則能讓你於夜色的巷弄中穿梭,品美食、賞夜景!深入那些在地人最愛的小吃攤,同時飽覽路上的風景,各位饕客千萬別錯過這個喬治亞市獨特的遊覽方式!

▶︎檳城夜色行:美食 x 人力車 x 跨海大橋


看到這,是不是恨不得買張機票飛馬來西亞了呢?
KKday在這裡只是簡單的介紹了三個景點,其實馬來西亞還有非常多迷人的活動不容錯過!不論是文化的、大自然的、或是美食血拼,在東西馬的陸地上,絕對能找到滿足你的需求的夢幻地點,說為CP值最高的旅遊目的地一點都不為過啊!


▶︎頂級海島享受:西巴丹-卡帕萊度假村三天兩夜


▶︎ 給喜歡冒險的你:台幣兩千體驗泛舟、飛索、並於可可山夕陽相伴下大啖大馬風味餐


▶︎蘭卡威最佳度假方式:搭船出海,玩水累了就上船吃BBQ!