【韓國】錯過這五個體驗,等於沒去過韓國!


走訪韓國多次,卻還沒有做過以下五件事,等於沒去過韓國啊!現在就讓KKday嚴選體驗帶你更深入的走跳韓國吧!

五、汗蒸幕:流傳百年的韓國保養秘方


來到韓國,絕對不要錯過「羊咩咩頭」汗蒸幕!這種韓國桑拿相傳有六百年的歷史,是早期王朝為了替百姓治病所研發,利用燒陶窯屋、紅外線反射的原理使人流汗,為一種高溫的物理治療法。




在高溫下毛孔擴張,能夠促進血液循環、排汗排毒,留了一身汗以後,還能喝點飲品、到冷水池解熱,不但能讓皮膚光滑,還有美白的效果喔!

▶︎龍山汗蒸幕(DragonHill Spa),CNN評選50大首爾必訪理由!

四、K-Pop Dancing:跟當紅歌手的御用舞者學跳舞




K-pop愛好者,怎能不到當地的舞蹈教室上韓流舞蹈課!Real K-Pop Dance Studio的老師都是當紅K-pop人氣歌手的御用舞者,像是Super Junior、BigBang、張根碩等都與他們合作表演過,來這邊上課根本是明星級的體驗啊!



另外,也別擔心沒有舞蹈底子,不論是老鳥或新手都能在專業的老師指導下體驗韓流舞蹈的魅力唷!

▶︎期間限定:兩人同行,一人免費的超值韓流舞蹈課!

三、拍到爽的攝影棚:男女老少、韓服髮妝場景一次到位



想為你的韓國之旅留下影像紀念嗎?快來體驗拍到你滿意才喊卡的海派攝影棚!



古館韓服攝影是一個1963年就開始精影的老牌韓服工作室,除了提供髮妝造型服務外,明洞分店更設置多樣1800年代的韓國場景,讓你從農場、學堂一路拍到監獄跟皇宮!




另外,經營多年的齊全韓服與配件,更是很多人將古館韓服攝影視為首選的原因!從三五好友留念、情侶照到全家福,這裡通通都能滿足你的需求。

▶︎古館韓服攝影:弘大店

二、穿韓服街拍:當韓妞穿梭古今 


定點拍照不能滿足你?沒關係,現在就向你介紹「身著韓服,首爾整天走透透!」的韓服租借服務!




上一秒走訪廟宇皇宮掉入老時空,下一秒站在繁忙的城市中看周遭的行人熙來攘往,時間像是失序慢了拍,是不是很迷人呢?


另外,如果和好姐妹一起穿韓服上街,逛街吃小點,走訪首爾的大小巷弄,絕對會是很難忘的回憶!

▶︎穿著韓服趴趴走,首爾一日韓服租借服務

一、自製泡菜:餐餐必備的泡菜自己做,品茗韓服一次滿足!



講到韓國飲食,除了石鍋拌飯 、辣炒年糕、燒肉、酢醬麵等,你絕對還會想到泡菜!這個朝鮮族的傳統發酵食品通常搭配米飯食用,很多韓國人一天不吃泡菜還會覺得沒吃到正餐呢。


李家韓國文化館,你可以於專業的老師帶領下,瞭解泡菜的食材,並透過詳細的解說,一步步地做出自己的泡菜!


同時,這裡還能體驗傳統茶類的品茗活動,從韓方茶、五味子茶、人參茶到木瓜茶都有,茶的甘甜配著韓式菓子,讓人忍不住一口接一口啊!


另外,身為韓國文化館,當然也少不了韓服的試穿、韓式料理的品嚐,對於時間有限又想多項體驗的人,簡直多個願望一次滿足!想要知道怎麼當個道地的韓國人,就來李家韓國文化館體驗吧!

▶︎李家韓國文化館,高CP韓式生活體驗