【夏季海島旅行】不用再猶豫了!10個理由告訴你,為什麼暑假就該去沙巴!


迎接暑假旅行旺季,夏天來臨,準備好要到哪旅行了嗎?別再猶豫了,今年暑假就選沙巴!無論情人共度、同學畢旅、家庭出遊,讓KKday把沙巴必吃必去必玩懶人包一次給你,用10個理由告訴你,為什麼現在就該搶下機票,擁抱沙巴碧海藍天!(source | fotolia)

沙巴逐漸成為觀光勝地,若剛好又碰上亞航、亞航促銷,來回不到三千元的機票、吃不完的美食、看不完的美景,簡直比去墾丁還要划算!現在就讓KKday告訴你,去一趟沙巴你可以得到哪些無可取代的回憶吧!

#曬出一身小麥肌

Flickr | Harold Navarro 

沙巴位於熱帶,常年溫度位於23~32度之間,非常適合度假玩耍,來到沙巴一定要做好防曬工作。如果要下水浮潛或搭船出海,幾乎都會曝曬在烈日底下1個小時以上,稍不注意防曬,假期結束後一定會曬成小黑人。所以,你如果想曬出陽光小麥肌,沙巴當然是首選!

#限定冰品大口吃


來到炎熱的沙巴,除了冰涼的椰子汁外,絕不能錯過沙巴當地特有的椰子布丁,冰涼Q彈的口感,帶有淡淡的椰子香氣,絕對是消暑的好選擇!

另外,小編也很推薦路邊商家都會賣的美味雪條,尤其是榴蓮和candol口味。Candol 是一種東南亞國家受歡迎的甜品飲料, 主要包含椰奶、綠色果凍、糯米、冰和棕梠糖。清涼與濃郁的口感,不論是飯後還是浮潛完都超適合來上一隻!

如果真的很喜歡吃冰,機場還可以買一整箱12隻裝的冰棒帶回家,冷凍包裝可保溫6-7小時,回到台灣都還是冷吱吱唷。

#超美浮潛玩不完

Flickr | Christian Holland

沙巴熱門的浮潛島嶼有美人魚島、環灘島、迪加島、沙比島等,如果體驗時天氣夠好,一天可以浮潛2~3次!不僅能享受清涼的海水,運氣夠好的話,還能看到可愛的尼莫從身旁遊過。建議可以在沙巴或台灣買好浮潛面罩及呼吸管,非常實用~

#紅樹林探險趣

Source:Fotolia

沙巴除了美麗的海洋資源之外,還擁有著全世界著名的紅樹林。沙巴國寶—長鼻猴就身藏在紅樹林當中,想要觀看瀕臨絕種的長鼻猴,必須搭船至野外的河口與海洋交界處。
夜幕低垂,還有如掛在聖誕樹上的聖誕燈泡般的螢火蟲,佈滿整個夜空,記得欣賞的同時不要開閃光燈,才能同時保護牠們喔!

#多元美食大口吃

Flickr | profernity

沙巴華人眾多,飲食文化上明顯與華人有著深厚的淵源,來到沙巴的茶餐廳幾乎都有中文配圖,早餐必吃的富源餐廳是以自助的方式點餐,最出名的是咖椰吐司及乾撈麵;而午餐必吃怡豐茶室的沙叻或牛雜飯,再配上雙層拉茶,味道堪稱絕配;晚餐推薦的是開到很晚的新記肉骨茶,去完外島浮潛回來,還可以吃到充滿中藥十足的砂煲肉骨茶。

#假日市集超好逛

Flickr | Man Bartlett

星期日限定的沙巴假日市集,在週日早上六點半至下午一點的加雅街上,會有著販賣各式各樣印有sabah的紀念品,以及各種乾糧小吃雜貨的攤販。來到一個新的國家旅行,不妨來看看當地的市集,你會更貼近了解當地的生活文化。

►行程規劃建議:星期日早上逛假日市集,下午參加長鼻猴與螢火蟲的行程,剛好下午一點左右集合出發,九點左右回到市區,一整天的行程充實又不會太趕唷。
沙巴市集總整理

#海灘夕陽超級美

Source:Fotolia

到沙巴不外乎會到丹絨亞路(Tanjung Aru)沙灘被譽為世界前三的夕陽,從市區必須坐計程車大約10至15分鐘車程。

看著世界級海灘落日美景,當夕陽從海平面緩緩消失,整片沙灘暈染成一片橘黃色,躺在沙灘上,靜靜望著這自然美景,浪漫的氣氛有說不出來的幸福感。

前往丹絨亞路朝聖沙巴最美夕陽

#便宜海鮮大口吃

Flickr | Kevin Tao

靠海的沙巴,海洋資源相當豐富,不論是要路邊市集的新鮮烤海產還是到餐廳享用都一定物超所值,新鮮美味!小編特別推薦當地著名的大茄來(welcome seafood)餐廳,現撈現煮又便宜,CP值超級高!尤其是濕奶油蝦跟鹹蛋螃蟹,絕不能錯過!

►推薦店家:大茄來(welcome seafood)餐廳
►地址:Lot G 18, Ground Floor, Kompleks Asia City, Phase 2A,Jalan Asia City, 88300 Kota Kinabalu, Sabah
►營業時間:12:00—00:00
官網

#超多島嶼跳著玩

Source | fotolia

沙巴的島嶼眾多,當地旅行社會選2~3個鄰近的島嶼做一日遊行程。如果想享受火山泥浴,可以選擇迪加島;想看雪白沙灘和清澈到不行的海水,則推薦環灘島。

另外,當地人也很推美人魚島浮潛,如果時間充裕,可以在島上住一晚,欣賞日落和滿天星空。
沙巴跳島選擇攻略

#熱帶水果吃到飽

Flickr | Col Ford and Natasha de Vere

沙巴屬熱帶氣候,盛產許多種類的熱帶水果,7-9月正是熱帶水果的產季,果王榴蓮及果后山竹是典型的熱帶水果代表。

這時候來沙巴旅遊可以在中央市場、假日市集、菲律賓市集等地,以便宜的價錢買到一大袋水果。要注意的是,很多亞庇市區飯店都禁止榴槤及山竹帶入房間內唷!

#絕美神山開心爬

Source:Shutterstock

如果說到日本一定要爬富士山,那來沙巴千萬別錯過最美麗壯闊的神山!一年四季都有不同的美景,看著神山的顏色隨著陽光變幻莫測,走進涼快的樹林中,探索沙巴特有的動植物,大口呼吸、大步前行,每一幅畫面都將烙印腦海。
遊玩神山注意事項

暑假快到了,趕緊去沙巴吧!不用花大錢,就能開心浮潛、大吃美食、漫步沙灘,看著令人陶醉的夕陽美景——沙巴,絕對是今年夏天最棒的玩樂天堂!

前進沙巴,究竟有哪些好吃好玩?
夏天當然要浮潛啊!不然要幹麻?!
來去神山避暑吧!
雨林探索,一起來找長鼻猴!