【東京近郊】還擠在東京市區?讓真正的達人告訴你東京近郊5大玩法!


來到東京,除了走訪市區內的各大景點之外,也很適合花個一兩天的時間,拜訪東京近郊,來趟近郊輕旅行。但光是東京市內的交通就已讓許多旅人亂得暈頭轉向,更別說有多餘的力氣做功課前往郊區了。想離開繁忙的東京,來趟近郊輕旅行嗎?這一次KKday為大家整理川越、箱根、河口湖、日光、輕井澤等五大熱門地區的交通方式,讓大家只要花五分鐘,就能馬上離開東京去旅行!

一、川越


位於埼玉縣的川越,因完整保留日本江戶時代的文化與建築,素有小江戶之稱,更將每月18號指定為和服日,邀請大家穿和服到川越旅行,如果覺得淺草人太多不好意思穿和服的話,川越是個不錯的選擇。另外除了古色古香的建築之外,川越更有一區名為菓子屋橫丁的點心街,販賣各式各樣日本傳統零食,散發出濃濃復古氣息。

o 交通方式:
1. 使用[西武川越一日券],於西武新宿站搭乘西武新宿線至本川越站。
2. 使用[東武川越一日券],於東武池袋站搭乘東武東上線至川越站。
o 拜訪景點:
藏造老街、時之鐘、菓子屋橫丁、喜多院、冰川神社、本丸御殿。

二、箱根



位於神奈川縣的箱根,是日本有名的溫泉觀光地,但廣為人知的箱根溫泉其實不是只有一處地方,而是由湯本、塔之澤、宮之下、小涌谷等溫泉的總稱。除了溫泉之外箱根亦有以海賊船聞名的蘆之湖觀光區,每年除了日本人之外,更是吸引許多台灣、韓國等地遊客造訪。

o 交通方式:
1. 使用[箱根周遊券],於小田急新宿車站搭乘小田急浪漫特快號至箱根湯本站。
2. 於新宿車站搭乘小田急箱根高速巴士,途經御殿場至箱根桃源台。
o 拜訪景點:
強羅、大涌谷、蘆之湖、 雕刻之森美術館、箱根纜車、箱根神社。

三、河口湖


位於山梨縣的河口湖,是富士山噴發後所形成的偃塞湖,與山中湖、西湖、精進湖、本栖湖合稱富士五湖,更是五湖當中景點最多的地區。來到河口湖更是不能錯過富士山的美景,每天清晨倒映於湖面上的富士山倒影,吸引與多遊客慕名前來,為一睹富士山風采。

o 交通方式:
1. 使用[JR東京廣域周遊券],於JR新宿車站搭乘特急列車(Azusa號、Kaiji號、Super Azusa號)至JR大月站,轉搭富士急行線至河口湖站。
2. 使用[JR東京廣域周遊券],於JR新宿車站搭乘Holiday快速富士山號至河口湖站。(本列車僅於假日行駛)
3. 於新宿車站搭乘富士急高速巴士、京王高速巴士共同經營之高速巴士至河口湖站。
4. 於東京車站搭乘JR巴士關東所經營之高速巴士至河口湖站。
o 拜訪景點:
河口湖音樂盒森林、八木崎公園、富士急樂園、天上山公園纜車。

四、日光


位於栃木縣的日光,被日本人稱為「楓葉的故鄉」,是日本有名的賞楓名所。除了楓葉之外,境內被指定為世界文化遺產的日光東照宮、二荒山神社、輪王寺亦是造訪日光不可錯過的景點。若是不想走史蹟路線,往深處近入奧日光後也有溫泉可泡,玩個三天兩夜也不是問題。

o 交通方式:
1. 使用[全日光周遊券],於東武淺草站搭乘東武日光線至東武日光站。
2. 使用[JR東京廣域周遊券],於JR新宿站搭乘直達特急列車(日光號、鬼怒川號)至東武日光站。
o 拜訪景點:
日光二社一寺、中禪寺湖、華嚴瀑布、湯元溫泉。

五、輕井澤

Wouter Beugelsdijk

位於長野縣的輕井澤,自古便是日本人的避暑勝地,不只夏天天氣宜人,秋日滿山的楓紅也吸引不少人到此一遊,更別說冬天也可以去滑雪,可說是一年四季都值得拜訪的地方。

o 交通方式:
使用[JR 東京廣域周遊券],於JR東京車站搭乘新幹線至JR輕井澤站。
o 拜訪景點:
雲場池、王子Outlet、高原教會、石之教堂。

想出發東京近郊,你一定需要: