【北京就要這樣玩】5種玩法,帶你看見又老又現代的北京!


頤和園、圓明園早就去過了?到長城拍的獨照總是變成大合照?KKday聽到你的心聲了!在這裡提供最新奇有趣的玩法,讓你用不同的視角體驗老北京的新風貌!

#1 搭直升機上長城


沒錯!不但不用爬長城又累又擠,還可以從空中俯視這個壯觀的北大門!


搭著直升機,不僅將風景一覽無遺,還有專業的導覽陪同解說,時間軸從春秋戰國時代一路至今兩千年,空間軸還能從疆界的演變瞭解外族遷徙,在高空邊吹風邊聽長城故事,沒有比這樣更特別的體驗了啊!

▶︎乘直升機遊覽長城
▶︎延伸閱讀保持最好的明朝長城

#2 到接待過47個國家元首的茶館看戲吃茶去!



想要深入老北京的文化,怎能少得上館子喝茶嗑點心,配場精彩的表演?


「老舍茶館」建於1988年,在2600平方公尺的空間中,不僅京劇、曲藝、變臉等各地域的特殊表演沒有少,還能體驗北京的大碗茶文化,同時品嘗精緻的宮廷點心!

▶︎老舍茶館的京味演出

#3 來場笑到眼淚直流的相聲


相聲舊時稱作「像聲」,始於模擬別人的言行的表演藝術,而後逐漸演變成了一種一搭一唱,有逗有捧有包袱(相聲中的笑料)的精彩演出!

而相聲的劇場文化跟大家習慣的手機靜音、場內禁止飲食大不相同,台上相聲賣力逗唱的同時,台下也能吃喝閒聊,服務員更是滿堂跑著添茶、上點心,場面熱鬧而嘈雜!

來到這不妨帶著輕鬆的心情體驗這個老北京的市井文化,同時帶著滿滿的笑意回家!



#4 以單車在胡同間移動,品嘗私房小吃當一日老北京


胡同,狹窄的街道,中國北方特有的稱呼。

若說紫禁城、頤和園、天壇象徵中國的皇民文化,那胡同就是平民文化的代表。不僅歷史與現今根據元大都加以修建的北京城等長,更在明朝以後多了很多歪斜的巷道,成了錯落的城市景緻。

豆汁配焦圈兒,口味相當獨到,據說喝過才算真正來過北京。(豆汁不是豆漿哦)

驢打滾,宮廷小點,滿族傳統小吃

沒有比單車穿梭胡同,沿途走訪鼓樓、皇城根遺址、什剎海等,更棒的移動方式了!不僅比步行走訪得更多,亦能比車輛逛得更深入,最後還能由在地人帶你一口氣品嚐十幾樣的超京味小點,體驗老北京的生活!

#5 來北京可以去哪?跟著500多位王室元首的路線就對了!



對北京仍然意猶未盡?不如來享受一場元首等級的北京之旅吧!
專車接送,不討價還價,比照元首的訪問景點安排,讓你一次將新舊的北京風景收進眼底。

Flickr | C.J. Wang

Flickr | Chris Chan


▶︎王室元首的北京之旅