【走。去香港!】一個人旅行?讓「大陸雞」來當你的旅伴!



香港旅行,除了買東西、吃東西、買東西、吃東西,香港還有什麼好玩?對許多台灣人而言,「港劇」裡的香港才是我們最熟悉的樣子。無論你想跟著大陸雞一起回大嶼山、和余鐵雄一起跑遊樂園,還是請賴大師替你改改運,這一次就讓KKday帶你走進港劇場景,來一趟與眾不同的香港之旅!


中了返老還童針?那就去遊樂園吧!



大家還記得「超級學校霸王」嗎?這部電影堪稱香港電影史上最強卡司陣容!無論劉德華、郭富城、黎明,舉凡你叫得出名字的港星,幾乎都在這部片裡軋上一角。電影講述一群未來警察,為了保護余鐵雄法官的安危,從未來穿越時空到九零年代的香港。

在劇中,飾演「鐵面」的劉德華,因為中了返老還童針,心智變得和小孩一樣。主角姊姊為了逗他開心,帶著他到遊樂場打電動、玩旋轉木馬。其實,無論台灣或香港,這類的遊樂園或遊戲場在以前都非常多,但隨著時代進步,人們的娛樂消費方式改變,現在到香港,一定要走訪的當然就是香港迪士尼樂園了~



>>>內行人都怎麼玩迪士尼?

大陸雞!快載我回大嶼山~



說到港劇,當然不能不提「與龍共舞」。無論月光、大陸雞、省港奇兵,這些角色每一年在電影台都會出現無數次。如果你已經厭倦了繁華喧囂的香港,電影裡寧靜的漁村和雜貨店,將是你不容錯過的特殊體驗。

>>>想和龍家俊一樣離家出走?到大澳漁村看看不一樣的香港!



另外,大家還記得月光吃馬來糕這一幕嗎?如果大家有機會到香港旅遊,就放棄減肥這件事吧!港式美食當前,如果還要抵抗,未免也太痛苦了~

>>>除了馬來糕,道地香港人都吃些什麼?

賴大師,幫我轉轉運!



對於香港人和台灣人而言,風水運勢都是件極為重要的事,而「行運超人」就是一部以命理為基礎發展的愛情電影。

賴料布大師(梁朝偉飾)在劇中有著料事如神的能力,而葉孤紅(楊千嬅飾)則是被後母所害的倒楣之人。在因緣際會之下,賴大師帶領著葉孤紅開始一段改運之旅。其實,有非常多台灣人到香港旅行必做的事,就是拜拜打小人

陳柏謙

雖然賴大師是電影中的角色,但現實生活中,確實能到香港來趟改運之旅!
>>>原來,為賴大師轉身的「昂坪大佛」在這裡!
>>>到香港拜拜,當然要去最靈驗的黃大仙!

看了這麼多港劇,只能說香港電影真的是台灣人成長的共同回憶。其實,許多時候即使不刻意追求電影場景,光是走在香港街頭、看著香港夜景,彷彿自己也成了港片裡的人物。

無論是陳舊的街區



或是繁華的港灣

劉益軒

趁著週末,走一趟香港吧!跟著KKday的腳步,嘗試一次港劇旅行,保證你的世界變得更加美麗、空氣也更加清新唷~




覺得自己對港片場景瞭若指掌?
>>>快來挑戰KKday港片達人