【走。去香港!】拋開煩惱,來去香港當文青

不少人對於香港的第一印象都是國際大都會,金融中心,生活節奏急促,甚至有種冷冰冰的感覺。但其實有著豐富文化底蘊和複雜歷史背景的香港,絕對可以讓你渾身上下散發著復古文藝氣息。這一次,就讓我們忘掉煩惱、拋開喧囂,一個人穿梭香港街頭,走進文青電影場景,也找回說走就走的勇氣吧!

一. 電影場景一把抓
重慶森林 劇照

還記得我們小時候,港劇和香港電影簡直深入民心,特別是警匪片,小孩子們爭相模仿電影中的英雄。而且那個年代,我們也透過螢光幕,認識到香港這個城市的各種風貌。所幸的是,這麼多年過去了,不少港劇場景仍然保持原貌,每每到香港旅行,轉角總有一種似曾相識的感覺。


flickr/Brian Jeffery Beggerly
都爹利街、中環碼頭、大嶼山,這些熟悉的名稱,在電視螢光幕上上演著一幕幕動人的情節,如果這次換我們親身走一遍,又會不會有不同的感受。

二. 巧思打卡照|時空交錯感
flickr/Richard, Enjoy my life
都爹利街-喜劇之王 劇照
準備你要去的景點的電影劇照,在現場拿出拍攝,看著劇照和景點的微妙變化,和電影中的風貌截然不同卻又同樣讓人著迷。

三. 配圖必備經典台詞

拍了有意境的照片當然要立刻上傳到社交網站,配圖文字毫無疑問肯定是電影中深入民心的經典台詞,香港電影的廣東話台詞原汁原味,襯托最真實的道地港味景點最適合不過了。



看完這簡單的三個小撇步是不是覺得在香港走復古風其實一點都不難呢,溫馨提示是出發之前多看幾部香港電影,除了準備文青的心之外順道學習一下廣東話。在國際大都會中尋找巷弄懷舊味道特別動人,偏偏香港就是這樣一個地方,一點舊一點新都可以在這裏找到。快來跟著KKday的獨家香港電影路線,尋找香港文化氣息吧~

覺得自己對港片場景瞭若指掌?
>>>快來挑戰KKday港片達人