【走。去香港!】一個人到香港怎麼玩?走進港劇場景吧!


一個人在香港該怎麼玩?想到自己逛街、吃美食、看夜景就好寂寞啊!這時候,港劇場景遊就是你的好選擇!港劇絕對是六、七和八年級前段班共同的回憶!不管是周星馳的電影,超帥氣的劉德華演警察,或是成龍的動作片,片片以香港街景為拍攝背景,使得寸土寸金的香港,處處皆有留下戲劇的印記,接下來KKday就列出幾個出現在港片當中的場景,讓大家追劇去!(Flickr│wwikgren

#1 《與龍共舞》- 大澳漁港



還記得劉德華飾演的龍家俊,原為富二代,陰錯陽差到了大嶼山,無奈被當成偷渡客,甚至後來還被當成廉價勞工使喚....一連串的故事都是在這座島嶼上完成拍攝。

#附近景點:大嶼山/昂坪纜車


#2 《情聖》-太平山


Flickr│Martin Lewison

眾人皆知的百萬夜景,來到香港約會沒有去一次山頂太掉漆了吧!

在劇中,程勝帶APPLE約會的餐廳就在這裡,不過聽說這家餐廳的消費很高,如果花不起的話,看看夜景也是滿浪漫的~傳說中的百萬夜景如下:

Flickr│Yuya Sekiguchi

▶︎享受快速通道!太平山纜車+凌霄閣導覽

#3 中環九號碼頭


Flickr│tfkt12

香港島的交通樞紐,可以在此換乘巴士和遊船,除此之外,這裏的夜景也是一等一的美麗,旁邊的天堂時常會有樂團表演,非常適合情侶到此散步。

#附近景點:半山電梯


Flickr│Connie Ma

速度超快的半山電梯,還沒踩穩就出發了!

#4 叮叮車


Flickr│hans-johnson

來到香港怎能不做當地特有的「叮叮車」,香港現存古老交通工具,穿梭在大街小巷,重溫電影場景,細味港式經典。聽說以前在停等紅綠燈時會發出叮叮的聲音,現在似乎已經聽不到了。

▶︎叮叮車懷舊之旅!揭開香港的真面目

香港只有新北市的一半大小,任何一個街角或是燈柱都有可能是港劇/港片的拍攝景點,如果你也是中毒的港片迷,不難發現很多場景幾乎重複,光是看著港劇,就能熟悉景點的地理位置!

對於多數人來說,來香港一定要瘋狂地買東西、吃東西、買東西、吃東西,但是對於獨自旅行的背包客而言,買或吃也許不是旅程中最重要的部分。香港,這個我們最熟悉不過的地方,走進港片場景,也將帶你走進成長的記憶。

【來香港你會需要】
▶︎香港必備神卡!一定要有的八達通
▶︎出國基本必帶!港澳4G電話卡
▶︎帶你走遍香港必去景點~香港市區半日遊

想更了解香港嗎?
▶︎【必去】香港十大必遊景點
▶︎【攻略】香港基礎資訊+交通+票券一次搞懂!