【泰國新興島嶼】被國家地理評為最值得去的處女島!


到泰國怎能少了海島行程?陽光相伴下,在沙灘上喝椰子汁,時不時來場海泳,絕對是最放鬆的度假方式了。而除了大家耳熟能詳的普吉、蘇美島外,KKday要向大家推薦一個近幾年才開放觀光的島嶼 -- 擁有細軟白沙、保留原始生態的處女島!

Flickr | Joshua Lanzarini

處女島,又稱塔才島、泰猜島(Ta Chai),因泰國官方保育政策的關係,一年只開放半年的時間,島上除了少量的人工建築外,保留了原始的風貌,為在斯米蘭群島國家國最北端的天堂小島,能夠貼近觀察到許多受保育的野生動物,而近期才開放,甚至連一些泰國當地人也還不知道這裡呢!

Flickr | Elin Photography

來到處女島,第一個吸引住旅人的就是極為細緻的白沙,沿著海岸綿延了約800公尺,搭配著清澈湛藍的海水與天空,海天一色的景象相當迷人。

除了踏浪以外,浮潛更可讓你飽覽海中的生態風景。位在島的最北端,有一個迷人的潛水地點「品納考」,除了以魔鬼魚(魟魚)群聚著名外,更是水下攝影的好地方,在清澈的海水中被成群的魔鬼魚、海兔、蝦蟹等海洋生物環繞時,實在非常浪漫啊!在水中玩累了,還可以在岸上吃一頓豐盛的泰式午餐。

Flickr | Woot

而來到這個位在國家公園的處女島,更少不了一趟島上生態的考察。在叢林中漫步,聽風趣的導覽,讓所有生態都在語言和所有眼見、耳聞下更加具體!而Emerald Snails、Giant hermit crabs、Chicken crabs更是Ta Chai島生態下受保育的稀有動物。

處女島對於想要避開人潮、一探海上游牧民族與海島生態的人絕對是個首選!唯需注意的是由於官方保育政策,5/15-10/15並不對外開放,所以想前往的朋友可以儘早開始計劃。

而這個島嶼也絕對會以它富饒的景色滿足你的視野。


推薦:處女島浮潛一日遊