【土耳其直飛開航】初遊土耳其必去景點,你都知道嗎?

flickr/Moyan Brenn

橫跨歐亞大陸的土耳其,因著得天獨厚的背景和地理環境,造就了這裏深厚的文化底蘊和獨有的絕美自然風光。宗教建築、歷史古蹟、地質環境都不容錯過。一個既熟悉又陌生的國家,不就是對於背包客來說最好的旅遊國度嗎?避開觀光客,來去土耳其感受一場不一樣的洗禮吧~

宏偉磅礡羅馬古城 古代世界七大奇蹟之一Artemis Temple


全世界規模最大、保存最完整的羅馬古城,除此以外,這裏也能找到世界七大奇蹟之一的阿耳忒彌斯神廟,同時也是聖母瑪利亞的最後住處,更是基督教的早期重要中心以弗所,而城內最為觸目的建築,則是塞爾瑟斯圖書館。一個城區卻處處都是不可錯過的亮點,少點歷史宗教文化知識都不行!那倒不如好好地在古城裏面上充實的一課,同場加映東羅馬帝國首都帕加馬文化必修課《特洛伊:木馬屠城》真實歷史考古區。讓熱愛古羅馬文化的你在這裏一次過得到無限滿足。

得天獨厚的絕美景色 讓人一次就愛上的棉堡

flickr/Mike Rowe
flickr/Esther Lee

遠遠看去還以為是雪地,土耳其赫赫有名的棉堡其實是由石灰岩所形成的。旅人可以脫掉鞋子赤腳踩在像是棉花一樣的岩石上。雖然長得像棉花,但其實岩石都是硬硬的,加上岩石上薄薄地漫上一層清澈的溫泉水,踏個幾圈就像腳底按摩那樣放鬆。來到土耳其怎麼能錯過親身體驗特別地質帶來的奇異觸感呢?絕不能錯過的藍色棉堡及希拉波利斯古城,除此以外,要找奇形怪石、峭壁深壑就一定要知道卡巴多奇亞的Derinkuyu地下城。一次看完土耳其奇特美景才不枉此行!

完全放鬆身心之旅 閉上眼睛就能體驗土耳其獨有風味


flickr/Moyan Brenn


上完深度歷史文化課,又親眼看見了大自然的奇妙作為,是時候放鬆心情,什麼都不用想,單純地貼近融入當地人最真實的生活。到伊斯坦堡遊船,深入當地教徒每天的信仰生活,再坐上古典馬車,飽覽全城絕美建築物。吃一頓當地最家常的料理,才是一趟完整而且完美的土耳其之旅。

延伸閱讀

>>絕美棉堡 赤腳踩上去是說不出的奇妙觸感

>>世界上唯一的藍色清真寺 完全深入當地人生活