【東京必吃甜點】沒吃過表參道6大甜品,別說你去過東京!




東京表參道是1920年明治神宮創建時,在正面側的參道及周邊道路的通稱,現在又被稱作「年輕人之街」。表參道與原宿、竹下通所形成的「甜點一級戰區」,是初來東京的旅客不可錯過的景點。然而,東京甜品美食這麼多,到底有哪些甜點非吃不可?東京表參道必吃甜點,讓KKday一次告訴你!(圖源:bills-jp.net)

1. Garrett Popcorn

@mytokyojin 張貼的相片 張貼

從美美又復古的原宿駅出站過馬路走沒幾步,迎面而來的就是它──來自芝加哥的手工爆米花店!雖然在台北101已經開了分店,但是在表參道,櫻花季的時候還有機會買到「櫻花筒」喔! 
初次嘗試的人建議可以選經典的Chicago Mix (焦糖+起司)口味唷!那金亮亮起司口味爆米花吃進嘴裡時,彷彿在味蕾颳起一道起司巨浪啊!非常濃郁的口感又不讓人覺得死鹹。而焦糖口味的爆米花則讓人有戀愛時甜滋滋的幸福感,焦糖完美的附著在每一顆爆米花上,而且比例合宜,不會太多或太少,給人滿足卻不讓人感覺負擔!Garrett價格雖然比一般爆米花高,但用料實在,難怪這麼多人為之瘋狂。

  2. ZakuZaku 泡芙與鮮奶霜淇淋


Ming-Hung(@minghung0121)張貼的相片 張貼

在竹下通的這家泡芙店,來頭可不小!它是北海道札幌的人氣洋菓子店「KINOTOYA」所推出的超人氣甜點。外型不是一般常見的圓形,而是棒狀的泡芙,內餡是特製香草口味的卡士達奶油,低溫的奶油搭配微熱酥脆的餅乾外皮,根本使人一口接一口、一根接過一根。

原宿店限定的北海道牛乳霜淇淋口感濃郁香醇而不膩,搭配店家的秘密武器──「餅乾feat.杏仁酥碎塊」更能提升口感。吃完之後唇齒留香,給人一種想在原宿街頭大喊的衝動啊!店家特色是製作過程公開,透明的櫥窗可以讓你看見這些食材變身的過程,在加上出單速度快,即使要排隊也不會讓你等太久喔!

  3. Calbee+ 現炸薯條


Calbee カルビー(@calbee_jp)張貼的相片 張貼

在ZakuZaku隔壁,只需要再走幾步路,就可以看到日本超人氣的薯條專賣店囉!在這裡除了可以買到東京限定款的薯條之外,還可以品嘗現炸的薯條或薯片

 熱騰騰的薯片還可以選擇要一般切面還是波浪鋸齒狀的厚片~剛炸出來的薯片外酥內軟,一咬下去馬鈴薯的甜味與香氣撲鼻而來,不論選擇「奶油鹽」或者「櫻花蝦鹽」都很搭。2樓的內用區可以讓你站著品嘗剛剛買的食物,而2樓也陳列許多商品,讓你在品嘗之餘還可以挑選伴手禮呢!

  4. PABLO


SG Food Blogger(@sgwanderlust)張貼的相片 張貼

這家店相信在台北車站打滾過的人都不陌生,它是近期北車非常熱門的排隊甜食啊!現在不必多花一比機票錢飛去關西,來自大阪的名物如今也可以在東京吃到,萬眾矚目的名店終於在2015年年底在表參道開了分店。

隱身在巷弄的PABLO並不難找,在表參道大街上就可以看見廣告指示,只要跟著指標走,就可以品嘗到驚為天人的半熟起司塔囉!而表參道店最特別的地方在於,它是全日本唯一一家分為一樓「Casual Cafe」以及二樓「Premium Cafe」的Cafe食堂。值得一提的是,外帶與內用的排隊路線稍稍不同,而內用1F與2F的Menu又不太一樣,要是不想在竹下通人擠人,遠離塵囂的二樓絕對是你放鬆心情、充電休息的好所在。 

如果只是想要嘗鮮,推薦大家可以外帶一盒招牌的起司塔,逛街走路消耗了一些熱量之後,回家繼續大啖甜食!半熟起司塔的塔皮,酥脆又不失風味,香氣十足,與濕潤濃郁如醬的起司內餡搭配,層層口感堆疊又不會互搶鋒頭,堪稱絕配!

  5. Bills鬆餅 


Venus Chow(@chow_venus)張貼的相片 張貼

這間來自澳洲的鬆餅店坐落在TOKYU PLAZA的7樓。營業時間上午8:30還沒到就可以看見有許多女性蓄勢待發準備去排隊。

bills的鬆餅一份有三塊,上頭放著烤過的糖漬香蕉,可以把他均勻塗抹在鬆餅上再搭配蜂蜜一起吃。鬆餅口感綿密如舒芙蕾,奶與蜜的香氣和香蕉的甜蜜不會打架,融合地非常好! 

東京除了表參道店,在台場、七里ヶ浜(鎌倉)、橫濱紅磚倉庫、二子玉川都有分店,也可以選擇到別的分店用餐唷!如果想要順便看海,可以選擇去鐮倉分店;想欣賞紅磚倉庫就可以去橫濱分店;想要朝聖自由女神與鋼彈,那麼台場就會是首選。

  6. Blue Bottle Cafe


Andrian Wiranata(@mypersonalshot)張貼的相片 張貼

Blue Bottle素有「咖啡界Apple」之稱,是美國紅過半片天的咖啡店。如果你還只喝過星巴客,那就太落伍了! 

Blue Bottle Cafe是來自美國舊金山的咖啡,目前在亞洲地區只有東京開了兩間分店──澄清白河店與表參道店。招牌logo上的藍色瓶子僅由簡單線條與單一顏色設計,給人一整現代極簡風的舒爽,不過它的咖啡一點也不馬虎。

Blue Bottle Cafe所強調與堅持的並非沒有靈魂的咖啡商品,而是把製作咖啡、品嘗咖啡當作是在細節中追求品味、展現熱情的一種行為,它沒有浮誇的故事背景烘托,有的只是職人手作的精神。逛累了原宿與竹下通商圈之後,來這裡好好休息,絕對是最棒的享受。

看了這麼多東京必吃甜點,是否也想直奔東京了呢?
出發之前,你一定要知道:

>>>吃甜點當然要拍照!打卡前,你絕對需要的達人APP
>>>吃膩了外賣甜點?到東京親手做和菓子吧!