【東京直昇機旅行】去了這麼多次,你可知道直昇機底下的東京是這個樣子!




你去過東京幾次?在你腦海裡,對於「東京」的城市印象是什麼?如果你已經厭倦了喧囂嘈雜的街道,這一次請你和KKday一起坐上直昇機,從不同的角度欣賞東京美景。你將讚嘆:原來,直昇機底下的東京是這個樣子!

除了直升機體驗之外,也許沒有更好的方式來向東京告別了。預定好行程後,搭上JR前往舞浜駅,到站後抬頭仔細尋找路標,直升機體驗的集合地點是舞浜駅的北口,而不是前往迪士尼的南口。

出了站門,將能立刻看見不遠處公司派過來的免費接駁車,在短暫而親切的問候之後,便能搭乘舒適的廂型車前往浦安直升機機場
 


EXAS航空會社,是東京市區的航空公司,除了提供直升機體驗之外,尚有私人飛機租賃的服務。接待人員在旅客出示訂購行程的票券報到時,會一併解釋搭乘的相關規定,並給予一張登機證和搭乘證書。

 一旁等候的休息室寬敞舒適,還有一區為旅客設計的小型紀念品專區,裡頭有吊飾、小玩物、明信片、登機證書等等,甚至還有求婚證明書呢!任何有一點浪漫細胞的人,都能讓搭乘直升機的體驗變得更不平凡,化彈指片刻為永恆回憶。
   


在lounge bar裡可以享用一杯免費飲品,若是想要加點其他果汁、雞尾酒等,也有專屬的菜單供客人參考。在戶外區可以享受宜人海風與迪士尼岸邊風光;在室內也可以近距離直視掛在牆上直升機零件與其介紹。
 


上機前會被請到登機室進行安檢、行前說明與安排座位。上機前要把隨身包包寄放在置物櫃裡,也因為飛安的考量,不可以攜帶任何具有通訊功能的電子產品(如手機、平板,即使使用飛航模式仍無法帶入機艙內),如果有拍攝需求,可以攜帶普通的數位相機與單眼相機並關閉閃光燈。不過在起飛降落的過程中是不可以拍攝的,而停機坪則有特別的拍攝規範,如果想要與直升機合影,可以旅途結束後請身邊的服務人員幫忙。
 


飛行的路線是從舞浜一帶向東京車站的方向前進,沿途可以看見迪士尼樂園、台場的彩虹橋、東京鐵塔、銀座、皇居、東京車站、新宿、池袋與上野,之後還會繞晴空塔半圈再經過隅田川回到機場來,若是天氣好還可以看見富士山。期間機長會向旅客報告目前的飛行高度、溫度與景點。
 


雖然搭乘時有著震耳欲聾的螺旋槳聲,但此時此刻彷彿置身在小人國當中。你也許從來沒有想過東京鐵塔與晴空塔可以靠的那麼近、又變得那麼小。




「再見,東京。期待再次相逢!」
 

人不能記清楚所有的事情,那些穿梭在東京的大街小巷的點滴、那些三餐精緻可口又道地的日本美食,終將有一天會隨著時間而漸漸不記得,但是對於這次翱翔於東京市區上空,那種壯闊美景與浪漫情懷交織而成的旅程,將是你一輩子都不會忘記的珍貴回憶。

>>>搭上直昇機,欣賞不一樣的東京美景!

>>>【內行推薦】去了東京這麼多次,逃離一般的觀光客行程吧!