【四天三夜玩澎湖】必去景點、必吃美食,澎湖自由行完全攻略!



準備好迎接夏天了嗎?今年夏天,就要去澎湖自由行!除了澎湖花火節,玩不完的景點、吃不完的澎湖美食,澎湖絕對是夏天旅遊CP值最高的地方!時間不夠、預算有限?沒關係,讓KKday告訴你,如何用四天三夜的時間,蒐集所有澎湖必吃美食、澎湖必玩景點吧!

【行程總覽】

Day 1
搭乘立榮航空前往澎湖馬公→機場接機→租車行領車與行程票卷→騎車去飯店check in→中午海洋牧場鮮蚵吃到飽(午餐)→騎車本島南環→美麗山水沙灘→奎壁山分海奇景→回飯店休息→晚上夜釣小管(晚餐)

Day 2
騎車至北海遊客中心→吉貝島行程(含島上交通)→吉貝水上活動→澎湖必去吉貝沙尾→午餐吉貝→搭船回本島→本島北環行程→跨海大橋→必吃易家仙人掌冰→騎車回飯店→晚上花火節煙火

Day 3
騎車南海遊客中心→藍洞+七美行程→藍洞巡航→七美島自由行→回南海遊客中心

Day 4
騎車至鎖港→澎湖海上SUP、龍舟板衝浪、寬板滑水體驗→午餐→買伴手禮→搭機回台灣

DAY 1 重點: 海洋牧場、山水沙灘、奎壁山、夜釣小管


#1搭乘立榮航空前往澎湖馬公


去澎湖自由行的交通有兩個選擇:
搭船:嘉義布袋港出發(約90分鐘)
搭飛機:松山機場飛往澎湖馬公機場(約50分鐘)

(小提醒:遇上澎湖花火節機位常常一位難求,建議碰到旺季可以提前兩個月預訂!)

#2 機場接機

抵達馬公機場後,只要事先購買套裝行程,會有專車接送去領機車和行程票券。領完就可以到住處check-in、自由活動,準備吃午餐~

#3 澎湖必吃:海洋牧場午餐

來源

搭船約20分鐘後,即可抵達兩層樓的藍色船屋——海洋牧場。海洋牧場為海上箱網養殖場,一樓為體驗釣海鱺、釣花枝的網狀養殖場,二樓則是露天的燒烤餐廳,提供蚵仔、海鮮粥吃到飽,現撈現吃相當過癮,可是澎湖必吃的行程喔!

#4 機車遊澎湖

飽足的海鮮大餐後,就可以搭船回到澎湖本島開始南環的機車旅行了!

Koei Wu
第一站山水沙灘位於澎湖本島的最南端,綿延200多公尺的潔淨沙灘,是澎湖最美的海岸。在這裡有長椅可供休憩,亦能看海踏浪,非常享受!

第二站奎壁山分海則是南環的一大亮點,如摩西出埃及的紅海一般,這個長達300公尺的S形礪石踏浪步道,也會隨著潮水的漲退隱現,彷彿重現當時的神蹟非常奧妙!
(小提醒:別忘了先查看潮汐表,才能在最佳時機輕鬆踏浪賞景。)

#5 澎湖必玩:夜釣小管

到了晚上,當然不能錯過澎湖必玩的夜釣小管囉!

騎車到碼頭後,領救生衣上船。船員在說明注意事項、提供簡單的釣小管教學後,就可以自己拿到釣竿開始釣小管了~

不管有沒有釣到小管,都可以在船上吃到好吃的小管麵線。鮮美的甜度,吃過的人絕對都想再來一次!


DAY2重點:吉貝水上活動、本島北環、花火節

#1 從澎湖的傳統早餐開始新的一天


澎湖早餐要吃什麼?如果住在澎湖市區附近,有非常多選擇。KKday特別推薦當地人愛吃的早餐老店:「二信飯糰」,紫米跟糯米混合的飯糰只要30元,豆漿也只要10元,絕對便宜又飽足!

#2 海豚灣戀人的景點〖吉貝沙尾〗


Koei wu
吃完早餐後,前往經典偶像劇海豚灣戀人的場景:吉貝沙尾。除了享受海景以外,亦能參與不少海上活動,建議預留半天的時間。

#3 跨海大橋


吉貝行程如果早上出發,通常約下午兩點就可以結束。回到本島後,可以就近騎車去澎湖北環最有名的景點:跨海大橋


北環附近也有許多必吃澎湖美食,炎炎夏日想來一隻消暑的冰淇淋,那絕對不能錯過澎湖仙人掌冰的創始店:易家仙人掌冰。炎熱的天氣搭上酸酸甜甜的冰淇淋非常消暑解渴哦!


另外在附近的通梁古榕前面,也有很多攤位販賣澎湖必吃的三色花枝丸,味道吃起來非常鮮美Q彈!

#4 澎湖必看:花火節

美麗的澎湖花火節絕對是來到澎湖旅遊的高潮!不同於台灣本島各地的煙火秀,澎湖花火節不僅規模更大、場次更多,花火景色也更壯觀遼闊!

2017澎湖花火節時間4/20~6/22,每週一和週四,晚上9:00(4/29、5/13 將加開週六場)

2017澎湖花火節地點:馬公市觀音亭園區

澎湖國際海上花火節官方粉絲專頁:https://www.facebook.com/phfireworks/


DAY3重點:藍洞巡航、七美一日遊

#1澎湖最美藍洞

看完澎湖美麗的花火,隔天一早建議走訪鬼斧神工的藍洞~




目前因為法律上的規定,藍洞行程都無法進洞,所以大家都會排隊在船頭拍照。

#2澎湖經典地標:雙心石滬

結束藍洞巡航,則前往七美島,也是澎湖經典地標「雙心石滬」的所在地。

七美島非常適合情侶共同前來,尤其是雙心石滬的愛心造型,非常適合打卡拍照。

往下走一點就來到小台灣,在牛姆坪海灣內有數塊大小不一的海蝕平台,其中一塊狀似台灣島外形的平台,被稱為「小台灣」。


在七美會看到很多小攤販賣風茹茶~風茹茶是澎湖著名的青草茶,會加黑糖一起煮,能消暑、退火、解渴,到了澎湖別忘了來杯風茹茶止渴消暑!

Day 4重點:海上SUP、龍舟板衝浪、寬板滑水、買伴手禮

#1抓住澎湖的尾巴,到蒔裡沙灘玩水吧

準備回台灣了,仍對澎湖依依不捨嗎?把握最後一天的時間,再報名一個澎湖半日遊行程吧!

嵵裡海水浴場是觀光客相對少一點的沙灘,這裡可以體驗刺激的寬板滑水SUP,如果不想在回家前人擠人, 嵵裡海水浴場是最好的選擇!

在寬板滑水開始前,店長先親自示範滑水的姿勢與技巧,要如何保持平衡不要一開始就落水,可是有很大的訣竅!


開始滑水囉!看似有模有樣,但結果才不到一秒鐘喝海水啦⋯ 哈哈

另外還有SUP可以站立在海面上滑水前進,這個活動可以單人玩、雙人玩,悠遊徜徉在海上,享受澎湖最美好的海上時光!

#2 上機前必買:市區伴手禮一次搶購

行程最後,回到馬公市區。在等待機場接駁車的空檔,別忘了搶在地特有的伴手禮,像是黑糖糕仙人掌酥xo醬。另外,也推薦來一碗必吃的澎湖美食:玉冠嫩仙草,讓你的澎湖之旅清涼到底!

迫不急待去澎湖了嗎?出發前,你需要:
>>>懶人玩澎湖|玩水、釣小管,套裝行程一次滿足!
>>>夢幻場景看過來,澎湖藍洞絕美體驗
>>>愛玩水的你,怎能錯過吉貝水上活動八合一~