巴黎套票使用指南,幫你省時又省錢!



法國在西歐可算是物價消費水平最高的國家之一,令不少人為之卻步。而好不容存了點錢去巴黎,卻又怕玩得不夠精明,花太多冤枉錢。不過,小編現在告訴你一個小秘密:其實在法國只要懂得買套票,便可以省下錢甚至時間,讓你的巴黎之旅物超所值!

1. 上網:極速Data SIM卡,暢遊歐洲


無論目的地是哪,多數人都會考慮到上網的問題。畢竟在這個年代,流動上網是必須的!

近年來,Wifi分享器成為一股潮流,讓大家在外地也可無限上網。不過Wifi分享器有些缺點,例如機身很容易發熱,且還要多帶備用充電器上街,不便之外,更多了一樣貴重物品要顧。此外,Wifi分享器有國家限制,對於一次在歐洲玩多國的人就相對不便了。(自己扛幾個Wifi分享器聽起來就不太好玩啊!)

不過不用擔心,現在還有SIM卡的替代方案!讓你30天內自由上網,且服務範圍跨越歐洲11個國家*(甚至歐洲以外的一些國家),一插即用,價錢也跟租wifi分享器差不多,是很棒的選擇!

*歐洲 11 國包含法國、英國(提供4G網絡)、瑞士、義大利、奧地利、西班牙、挪威、丹麥、芬蘭、瑞典、愛爾蘭。

2.      戴高樂/奧里機場接送服務

Mathieu Marquer

抵達入境大廳後,第一個考驗就是從機場前往市區。不過,巴黎的交通資訊多數是以法文寫的,除非你精通法文,不然你很容易一頭霧水。

要解決語言不通的問題,只要選擇機場接送服務,便可以輕鬆抵達市區!付費後,你要做的事情就只有一件:於機場的法國電信公司(France Telecom)電話亭撥打免費電話0800 699 699/0800 699 699,然後就等著為你安排好最近的巴士接送啦!

Patrick Gaudin

有人可能會覺得機場接送服務很浪費錢,不過仔細想想,如果因冒險而搭錯車,前往了一個不知名地方,你不但浪費了錢,更浪費了旅行中比錢更寶貴的時間。所以這個接送服務價錢相對合理,建議可以認真考慮。


3.      觀光巴士帶你遊覽巴黎名勝


第一次來巴黎的話,一定有不少地方要去。但巴黎的交通雖然發達,卻複雜得要命,尤其是鐵路的轉乘,上下的樓梯會花去你不少時間。

在這種情況下,觀光巴士其實是個很好的選擇。只要你買了一日票或兩日票,便可在巴黎市各地*上下車,還能一邊遊覽街景!


而且觀光巴士的停靠站主要是名勝或旅遊景點,非常適合第一次來巴黎的人!

*停靠站包括:艾菲爾鐵塔,戰神廣場,羅浮宮,巴黎聖母院,奧賽博物館,歌劇院 - 萊法耶特,香榭麗舍大街 - Étoile 廣場,大皇宮特羅卡德羅廣場,蒙馬特地區與紅磨坊,聖心大教堂,巴黎北站和格雷萬蠟像館。


4.      塞納河遊輪

James Whitesmith 

搭船遊塞納河是不少來巴黎的必須體驗。

半個多世紀以來,塞納河遊船日日巡遊在巴黎的母親河上,見證了這座浪漫之都每天上演的故事,途中欣賞兩岸的巴黎風情之餘,更可以感受一下巴黎夜晚的浪漫。

Henry Marion

這些維護良好、整裝待發的遊船,會從「新橋明星號」遊輪之旅開啟巴黎探索之行。登船點位於巴黎的核心位置 —— 西堤島的西側。該位置完美地座落於巴黎所有景點的交叉點上:聖禮拜堂、藝術橋、巴黎聖母院、盧浮宮、拉丁區、市政廳、索邦大學,均在一公里的範圍之內。


目前網路上有販售超低價的遊輪船票,購買的一年內都可到塞納河兌換船票,相當彈性!



5.      羅浮宮套票送導覽


來巴黎不到羅浮宮就說不過去了!蒙羅麗莎的微笑、愛神維納斯像,如果沒有看過這些聞名於世的藝術品,實在無法向別人說自己到過巴黎。


不過小編來羅浮宮時,卻花了近半天的時間。原因不是展覽,而是買票的人實在太多,排了近兩小時才買到票!

這時,如果有快速通關票幫你省去排隊,直接跳過人潮進羅浮宮參觀!而且附加的語音導覽,還能讓你欣賞作品的同時,也能了解當中的背景和歷史,認識得更透徹!


6.      巴黎博物館任你闖套票


如果你想參觀的不只羅浮宮,那上面那個套票或許不適合你。

不過沒關係,接下來這個會是讓你喜出望外的Paris Museum Pass :一張套票,通行全巴黎60個博物館和熱門景點,次數不限!

旅行的時間特別珍貴,別排隊了!Paris Museum Pass不但幫你省下高達350歐元,且在次數不限下,可以讓你於不同時段造訪凱旋門,享受白日跟夜晚的巴黎風景。

Anne LANDOIS-FAVRET

另外,不只巴黎市內的博物館,連巴黎市外的梵爾賽宮或楓丹白露宮,套票一樣適用,真的物超所值!



7.      一家大小之選 — 巴黎迪士尼樂園


如果一家大小來到巴黎,想找個親子同樂的地方的話,迪士尼樂園絕對是首選!


事先購買「迪士尼遊樂園接送+門票」,除了幫你免去排隊買票的時間外,接送服務更是連帶小朋友出去的交通麻煩也幫你省了!


Flickr | Miroslav Petrasko

有了以上套票,你節省的不只是金錢,還有寶貴的時間。如此一來,你的巴黎之旅不但去得便宜,也能更加盡興!