【韓國特輯】韓國人氣必買伴手禮!



出國最愛逛當地超市,那去韓國呢?一定要去樂天超市或是emart阿,那樂天超市有什麼必買/必吃推薦呢?我想大家出國前都跟小編一樣一定會查當地有什麼必吃必買的終極「必」做系列, 雖然現在有越來越多韓國食品早就引進到台灣,像是大家最熟悉的布朗尼/香蕉牛奶/泡麵等等,辛拉麵我想已經是大家儲藏櫃中的固定班底了吧?那小編除了列舉幾項不管幾時到韓國都必買的清單之外,今年還有什麼額外新增的必買系列吧!

#1 香蕉牛奶



韓國香蕉牛奶一直處於韓國必買的前三名啊!當伴手禮帶回來可能不太方便,但在韓國當地可以想喝多少就喝多少,不只有一般的香蕉口味,還有口味較淡的香蕉口味、草莓、哈密瓜等口味,不斷的推陳出新!

#2 泡菜



除了香蕉牛奶的人氣居高不下,泡菜也是去韓國絕對不可錯過的伴手禮!韓國的跑菜吃起來與台灣的不同,多了點長久醃製的味道,酸中帶辣,經過發酵而萌發出的獨特美味,配飯完全食慾大開!

#3 海苔


韓國的海苔,各種樣式、口味都一應俱全,從原味道泡菜口味,都是順口的口感,讓人忍不著一想一片接著一片!在韓國的飯桌上,海苔也是超常見的小菜之一!

#4 魚餅




魚餅在韓國是人手一個的國民甜點,在<請回答1988>、<她曾漂亮>,都曾看過他的身影,而這款就是將魚餅做成能夠包存的包裝。

#5 蜂蜜馬鈴薯洋芋片



這款未上市先轟動的蜂蜜馬鈴薯洋芋片,於2015年8月正式上架,上架110天營業額就突破103億,銷量還打敗曾在一位的「品客洋芋片」,甚至因為銷售太好,便利商店一上架便在40分鐘內被搶購完畢,還要在店外貼上「別再問啦~店內已經沒貨了」的告示。雖然Hani吃的這款並非當初最熱銷的蜂蜜洋芋片,但小編兩種都嘗試過,非饕客的話,其實我覺得買來吃吃看就好,辦公室一群人都不太適應這種鹹鹹甜甜的味道呢

#6 蜂蜜鬆餅餅乾

這款蜂蜜鬆餅餅乾,也是深受韓國人的喜愛,香甜的脆餅口感,就像在吃濃縮版的鬆餅一樣,可以搭配著茶或咖啡,當作小小的下午茶點心~~

#7 奶油焦糖品客


之前在IG 上掀起一股炫風的奶油焦糖品客,除了顏色讓各個少女瘋狂打卡拍照,據說口味也是相當的獨特~除了大包裝之外,也有可愛的小包裝,如果只是想嚐鮮,買小罐裝就很足夠!

#8 抹茶醬


來自濟州島品牌o'sulloc的抹茶牛奶醬,之前還曾一度缺貨買不到!抹茶味加上濃郁的奶香味,不論是用來塗抹吐司還是搭配餅乾沾醬都很合適!完全是百搭的產品啊~~

#9 各式各樣的泡麵


不誇張!小編一月去韓國,足足扛了半個行李箱的泡麵回來,為此我們還特別做出了泡麵評比特輯,給大家參考看看自己喜歡吃哪種泡麵摟!


#10 柚子茶



柚子果然是北方人的食物,台灣的柚子茶也幾乎都是從韓國進口來的,所以都來到韓國了怎麼能不帶幾種回去呢,特別的是,在台灣頂多是看到用玻璃罐裝成的柚子,非常重又佔空間,這次小編去韓國看到,居然有各種方便攜帶的包裝推薦給大家!

除了有類似奶球的包裝,也有隨行包裝,超級方便!這些都非常適合朋友們一起買一盒,大家拿個幾個平分價錢就好!

Flickr | Timber Tank

小編在此提醒大家,這些只是整理大家去樂天超市常買的食品,每一個人的口味不盡相同,所以這裡沒有明確指出哪家品牌最好吃,小編也希望大家可以發掘更多好吃的零食跟小編分享唷!

另外還有影片版的韓國人氣必買商品篇~~




韓國好吃的美食計畫
>>最好吃的美食在路邊-路邊美食特輯

給是韓國達人的你更多好文
>>韓國旅遊|跟著韓綜RUNNING MAN一起去旅行!