【韓國】釜山人氣必買伴手禮!


我想大家出國前都跟小編一樣一定會先查當地有什麼零食是必吃必買的, 雖然現在有越來越多韓國食品引進到台灣,不過到了釜山不免俗還是要去樂天超市、E-MART、Home Plus等超市大肆掃購餅乾、泡麵一番呀!為了避免後悔沒買到的狀況發生,KKday在以下列舉幾項不管幾時到釜山都必買的清單,快收藏起來吧!(source | fotolia)



#香蕉牛奶

source | Sarah

韓國香蕉牛奶一直處於韓國必買的前三名啊!當伴手禮帶回來可能不太方便,但在韓國當地可以想喝多少就喝多少,不只有一般的香蕉口味,還有口味較淡的香蕉口味、草莓、哈密瓜、咖啡這幾個口味。

#泡菜

source | fotolia

除了香蕉牛奶的人氣居高不下,泡菜也是去韓國絕對不可錯過的伴手禮!韓國的泡菜吃起來與台灣的不同,多了點長久醃製的味道,酸中帶辣,經過發酵而萌發出的獨特美味,配飯完全食慾大開!

#海苔

source | fotolia

韓國的海苔,各種樣式、口味都一應俱全,不管是要原味、泡菜還是麻油口味,都讓人忍不著想一片接著一片!小編自己就超愛把米飯包在海苔裡一起享用,再夾上泡菜,不知不覺就把整碗飯都吃完了!

#韓式辣醬

source | fotolia

在韓國吃不夠,回家也想自己DIY做韓式料理卻總覺得少一味嗎?來到韓國超市記得帶上一盒韓式辣醬!不同於麻辣,韓式辣醬通常帶點甜味,就連不太敢吃辣的也很適合。不管是要拌飯、辣炒年糕還是沾著海鮮煎餅,通通百搭!

#蜂蜜奶油洋芋片

source | yayu

這款未上市先轟動的蜂蜜奶油洋芋片上架110天營業額就突破103億,銷量還打敗曾在一位的「品客洋芋片」,甚至因為銷售太好,便利商店一上架便在40分鐘內被搶購完畢,還要在店外貼上「別再問啦~店內已經沒貨了」的告示。

分為三角形和一般洋芋片兩種餅乾,甜鹹甜鹹的滋味可是小編最愛的零食之一,只不過小編自己比較偏好三角形那款呦!

#蜂蜜鬆餅餅乾



這款蜂蜜鬆餅餅乾,也是深受韓國人的喜愛,香甜的脆餅口感,就像在吃濃縮版的鬆餅一樣,可以搭配著茶或咖啡,當作小小的下午茶點心~~

#限定口味品客

source | Pei Hua

前陣子韓國推出限定包裝口味的品客洋芋片,在IG上刮起一陣風潮!共推出了藍色—起司乳酪、粉紅色—焦糖奶油和黃色—蜂蜜芥末。粉紅色是最熱賣的,小編自己嚐過黃色包裝的,不過芥末味偏酸,要看大家自己適不適應喔!

#抹茶醬




來自濟州島品牌o'sulloc的抹茶牛奶醬,之前還曾一度缺貨買不到!抹茶味加上濃郁的奶香味,不論是用來塗抹吐司還是搭配餅乾沾醬都很合適!完全是百搭的產品啊~~

오설록 O'SULLOC 在首爾也有專門店,不僅能購買許多茶類製品,還能在店內享用各式各樣的抹茶下午茶。

►推薦店家:Osulloc Tea House 明洞店
►地址:12 Myeongdong 7-gil, Myeong-dong, Jung-gu, Seoul, 韓國 
           (座標:37.564264, 126.984530)
►營業時間:禮拜日–四:09:00—22:30,禮拜五、六 09:00—23:00
►電話:+82-2-774-5460
►怎麼去:搭乘地鐵4號線至明洞站,6號出口

#各式各樣的泡麵

source | fotolia

韓國泡麵依據口味、口感的不同,有超多種類,小編自己的朋友中只要有人去韓國,就一定會扛超多回台。小編自己私心比較喜歡乾泡麵,尤其是辣到爆炸的辣火雞麵,麵條Q,還有分起司款跟兩倍核彈辣,愛吃辣的人可以去挑戰看看!另外,也有一款蜂蜜起司的乾泡麵也好吃喔!

KKday還有特別做出了泡麵評比特輯,給大家參考看看自己喜歡吃哪種泡麵摟!

#柚子茶



柚子果然是北方人的食物,台灣的柚子茶也幾乎都是從韓國進口來的,所以都來到韓國了怎麼能不帶幾種回去呢,特別的是,在台灣頂多是看到用玻璃罐裝成的柚子,非常重又佔空間,這次小編去韓國看到,居然有各種方便攜帶的包裝推薦給大家!

除了有類似奶球的包裝,也有隨行包裝,超級方便!這些都非常適合朋友們一起買一盒平分!

Flickr | Timber Tank

#魚餅乾


雖然被稱為魚餅乾,實際上這款點心吃起來比較像蛋糕的口感。濕潤鬆軟的糕體,內餡融合了巧克力、紅豆泥和麻糬,甜而不膩!家中若有小朋友的話,小編認為也非常適合帶回去給小朋友當點心喔!

►推薦超市:HOME PLUS西面店 (홈플러스 서면점)
►地址:釜山釜山鎮區釜岩洞 123-1 (座標:35.149438, 129.063936)
►營業時間:10:00~24:00
►電話:+82 51-644-2080
►怎麼去:搭乘釜山地鐵2號線至釜岩站,往4號出口出來之後往堂甘洞方向,步行約5分鐘

小編最後提醒大家,同個品項在超市內有許多品牌,每個人的口味不同,所以這裡沒有明確指出哪家品牌最好吃,小編也希望大家可以發掘更多好吃的零食跟小編分享唷!

前往釜山旅遊,你可能還需要:
韓國無線上網吃到飽
KR PASS在手,釜山到首爾只要2.5小時!

更多KKday韓國經典好文
▶【基本資訊】必去景點、交通方式、怎麼換錢最便宜,通通一次告訴你!
▶【景點】初遊釜山,絕對不能錯過十大熱門景點!
▶︎【美食】初遊釜山,不可不知八大美食!
▶︎【交通】釜山機場交通、地鐵、公車一次搞定!
▶︎【實用app】四大好用app,帶你輕鬆遊釜山!