【日本賞櫻必吃美食】蒐集完這6樣美食,日本賞櫻行程才算完整啊!



2016年的日本櫻花前線已經公佈,很快地讓眾人為之瘋狂的櫻花也將隨處綻放。在查好哪裡是賞櫻名所,要去哪裡賞櫻的同時,賞櫻時吃什麼當然也是不能忽略的重要功課。美麗的事物當然要搭配美味的食物。在欣賞美麗櫻花的同時,怎能忘記嘴裡得美食呢?以下介紹幾樣日本賞櫻時,不能錯過的美味!


1. 賞櫻便當

くらすこと(@kurasukoto)張貼的相片 張貼

相信大家對於日本人在櫻花樹下吃著美美便當的畫面不陌生,日本便當文化博大精深,而製作便當可說是日本家庭主婦的必備招式之一,在網路上更是不乏令人眼花撩亂的便當圖片,每每看到這些美麗的便當便讓人食指大動!到日本賞櫻之前,別忘了到各大百貨公司、超商挑選一個吃一口就讓人幸福滿分的便當。


 2. 櫻餅

あっこ(@acco0428)張貼的相片 張貼

每到櫻花季,各家和菓子店便會推出各式各樣櫻餅,而日本櫻餅可分為關東地區的「長命寺櫻餅」與關西地區的「道明寺櫻餅」兩種,糯米Q彈的外皮搭配甜而不膩的紅豆內餡,外頭再捲上一片醃漬櫻花葉,最後擺上一朵櫻花,各家的口感與甜度皆略顯不同,就等各位到日本親自嚐嚐,再和KKday分享囉~

 3. 糰子

saya || il cutito イルクチート(@il_cutito)張貼的相片 張貼

除了櫻餅之外,糰子也是另一個賞櫻時必吃的點心。糰子的口味眾多,一般常見到的除了醬油之外,就屬搭配櫻花花瓣、與艾草染成紅白綠三色的「花見糰子」最為著名。三種顏色各自代表春、夏、冬三個季節,之所以沒有秋天,是因為秋天的日文發音跟「倦怠」相似,所以吃下紅白綠三色糰子也代表新的一年將永不倦怠。

 4. 各式櫻花點心

かねこかな(@kanappekanon)張貼的相片 張貼

鯛魚燒、饅頭、冰淇淋、羊羹、巧克力...,這些日本街頭隨處可見的小點心,一到春天也通通換上粉紅色的外表,但明明是一樣的東西,是否換了一個顏色就讓你覺得加倍美味呢?

 5. 櫻花咖啡

✩ SEIRA ✩(@ssseira)張貼的相片 張貼

星巴克每隔一段時間便會推出特別限定飲品,針對櫻花季,日本星巴克也推出了櫻花草莓星冰樂、櫻花草莓拿鐵搭配櫻花戚風蛋糕,再加上隨行卡、馬克杯、隨行杯等櫻花周邊產品,真的是讓人無法自拔地打開錢包,向小朋友說再見啊。

 6. 花見酒

Seiji(@seijis65)張貼的相片 張貼

在日本賞櫻,除了享受美麗的櫻花之外,也是親朋好友促進感情的機會,而說到促進感情當然也不能少了酒精飲料。享美味食物的同時小酌幾杯,相信不熟的朋友在酒精的催化之下,也能馬上熱絡起來~當然,像是新宿御苑等賞櫻名所是禁止攜帶酒精進入的,飲酒作樂的同時也要小心不要觸犯規定喔!

看了這麼多賞櫻必吃美食,你知道賞櫻還要注意些什麼嗎?
>>>2016日本賞櫻時間、地點全攻略
>>>日本東北賞櫻名所,來過這裡賞櫻,一切都值得啦!