玩日本先看這裡!4月1日起赴日入境卡改版囉~

擷取自日本法務省入國管理局

準備好要去日本旅行了嗎?KKday在這邊有個重要的提醒要給馬上要赴日旅遊的各位,那就是4月1日起,我們熟悉的入境卡將會有變動,改為較為簡化的新規格,快來看看有什麼不同,又該怎麼填寫吧!

#日本新規入境卡填寫方式


新式的日本入境卡內容較簡化,去掉了以往需填寫的「性別」、「護照號碼」、「攜帶金額」、「職業」等資訊,並將生日年份的填寫格式從2碼改為4碼,比方說以往1993年1月1日出生的填寫方式為01/01/93,現在改為01/01/1993。另外,過去入境卡背面的提問和簽名也都一併放在同一面填寫。


但相信很多哈日族家裡還有很多上圖的舊式入境卡的囤貨吧?(笑),別擔心!日本交流協會台北事務所表示除非入境時有被海關特別要求一定要重新填寫新規入境卡,否則其實舊式的儘速使用完畢是沒有問題的!若真的擔心或被海關攔下的話,就放在家裡當紀念吧!畢竟4月1日後,這款入境卡可是從此絕版囉!

想要知道日本最近除了櫻花還有什麼?那這些資訊你一定要知道:
>>日本環球影城15週年超精采!一個小撇步讓你避開洶湧人潮~
>>【迪士尼彩蛋尋寶】天啊,這些可愛的「復活節彩蛋」到底在哪座迪士尼?!