【泰國】曼谷清邁十大必買


「泰國好好買!」是許多人的心聲,然而零食、藥妝、衣物何其多,如果真的要挑出泰國必買還真有些困難。不過不用擔心,KKday在這裡要透過熱門度、CP值、最具泰國特色等等,選出十個精選詳細介紹,讓你送禮自用都不煩惱!(Source:Fotolia)

1. 小老闆海苔(Tao Kae Noi)





小老闆海苔的包裝上正是一個身著紅衣中式旗袍的角色,清脆唰嘴,是個讓人一口接一口的零食!而且名字Tao Kae就是老闆啦,念起來超級親切!

2. 手標泰式茶









如果你也是泰式奶茶迷,一定不要忘了自己帶罐手標泰式茶回家,因為那可是泰式奶茶味道正宗與否的重點!30g的茶葉,配上熱水、冰塊、煉乳,就可以回味橘色甜膩 、又讓人魂牽夢縈的泰式奶茶了!

3. 老大哥花生 (Koh-Kae)






老大哥花生可是泰國超級熱門的伴手禮!脆脆的花生豆,配上特殊調味的酥皮,口味從雞、蝦、泰式辣味、椰漿到咖啡都有,雖然熱量頗高,但也是讓人停不了口的好吃零嘴啊!

4. Poy Sian薄荷棒 酷鼻涼







如果你常有鼻子不通、精神不濟、或是嚴重的過敏問題的話,買支Poy Sian薄荷棒就對了!泰國的藥草涼鼻吸劑相當熱門,不僅售價20泰銖是台灣訂價的一半或三分之一,還非常輕小方便攜帶,真的送禮自用兩相宜!(買到行李箱爆炸又要對親友有個交代就靠它了)

5. Durex保險套




對,你沒有看錯!雖然durex保險套在許多地方都可以買到,但是泰國的價錢可足足是台灣的半價啊!(45泰銖左右)而且,這畢竟也是民生用品且口味眾多(嗯?),買來囤著,總是會用到的!(嗯大家都18歲了吧😏 )

6. BKK Original 鏈條曼谷包




BKK Original在泰國隨處可見,豐富的圖騰、材質讓人看的野花繚亂!再怎麼挑剔的人也能找到喜歡的花色。而且鏈條有金、銀、黑金等選擇,一個台幣200塊不到,除了平常party當晚宴包可以外,也很適合當作化妝包、或是裝些3C的配件在包包裡當隔間,實在想不到不買幾個帶回家的理由!

7. 藍象的醬料





藍象餐廳(Blue Elephant)為泰國的頂級餐廳,除了可以享用道地精緻的泰式料理外,還有烹飪教學,對於不甘心只吃魚,還想要學會釣魚(?)的朋友來說,可說是泰菜的聖殿!而除了學習以外,還有一種方式就是將泰國菜的精髓:「香料」一併帶回家啦!

8. 老船長喉糖






老船長喉糖誕生於1865年的英國,光是全世界就有100多個國家進口,在泰國的7-11和一般超市都能買到,一包才36銖,且口味除了大家想像得到的薄荷、檸檬外,還有辣味的選擇!(真不愧是泰國!)來到泰國可以買幾包來吃吃,也很適合帶回去分送給朋友!

9. Lays






樂事?你看到這裡,可能會覺得不過就是洋芋片嘛有什麼好稀奇的。但是不得不說泰國除了街頭小吃特別厲害外,連洋芋片的口味也超級特別,像是泰式辣海鮮檸檬口味,就是只有泰國買得到的好味道!露齒Lays Smile的包裝,更是興起一股與樂事合影的熱潮!

10. 各種口味的Pocky




最後,當然不免俗的介紹一下在泰國人手幾盒的pocky啦!來泰國買pocky,除了不貴以外,實在是因為還有太多口味了!除了傳統的草莓、巧克力,還有香蕉、荔枝牛奶、藍莓牛奶、芒果等口味,香脆的餅乾,配上各種吸引人口味,榮登第一名伴手禮也不為過!

那最後想說,其實泰國可以買的東西實在太多了啊!還有蝴蝶包、MAMA麵、藥草球、蛇牌爽身粉、榴蓮牛奶糖等等... 然後也必須說,其實沒有什麼東西是「必買」的,大家玩得開心最重要啦!

泰國玩樂推薦:

▶︎清邁 :


▶︎曼谷:


泰國實用整理:

▶︎【曼谷景點】地鐵沿站景點介紹
▶【曼谷交通】一點都不難!曼谷交通攻略
▶【清邁景點】第一次玩清邁該去哪?這些景點一定要去!
▶︎【清邁交通】清邁交通攻略
▶【實用app】6個超實用泰國旅行APP
▶︎【上網】泰國Sim卡Wifi機大評比