【日本瘋神社】東京靈驗神社大盤點


只要到了日本,神社行程好像是永遠玩不膩的主題之一,有些人是為了求轉運或是希望神明加持,有些人則是喜歡體驗道地的日本人信仰而遊歷各個神社,或欣賞充滿歷史與宗教結合的文化與建築。無論你是哪一種瘋神社的方式,我們這次整理了東京靈驗的神社,讓大家不只是走馬看花,還可以『對症下藥』的去求取好運喔!(Source:Credit | Ariel.C)

#戀愛

1. 東京大神宮

Source:Shutterstock

來到東京想要好好求一份戀愛運的,千萬要來東京大神宮,這裡可是日本第一間『神前結婚儀式』的神社 ,也是全日本求戀愛運神社的前幾名之一,更是東京女孩們求愛情的必拜神社!

Flickr | photo.ktdm.jp

東京大神宮已經有百年的歷史,不僅大正天皇在此完婚,許多名人也在這裡完成終身大事,因此神宮被譽為「只要參拜就能獲得良緣」的戀愛運聖地。而神宮內也有各式籤詩、繪馬以及御守,甚至還應應國際化有英文的籤詩喔!

▶︎神社:東京大神宮
▶︎地址:東京都千代田區富士見2-4-1
▶︎參拜時間:不限
▶︎入場費用:免費

2. 今戶神社

Source:Shutterstock

今戶神社則是另一間在東京大熱的求戀愛運神社。神社除了求姻緣的香火很旺以外,其實還有「招財貓發源地」的說法,所以神社內可以看到成雙成對的招財貓,因此也由人稱這裡叫『貓神社』。有趣的還有神社內的繪馬、御守也都有招財貓的身影,甚至還有貓咪造型的巫女籤詩喔!

▶︎神社:今戶神社
▶︎地址:東京都台東區今戶1-5-22
▶︎入場費用:免費

#健康

3. 淺草寺

Credit | Ariel.C

淺草寺,台灣人近年瘋狂愛去的東京地標之一,除了跟大大的『雷門』燈籠照相,千萬別忘了往寺內走走,筆直的仲間世通很好逛、很好買以外,越靠近寺廟就可以看到瀰漫的煙霧,這可是傳說中可以治百病和趨吉避凶的香爐喔!

Source:Shutterstock

沐煙治病聽起來或許太神奇了一點,但許多日本人相信這煙是有神明加持過的,在前往淺草寺祭拜時總是會去香爐前,將煙霧薰在身上不舒服的患部,希望可以減輕病痛,雖然究竟有沒有療效不清楚,但相信多少可以獲得心靈上的安定!
▶︎神社:淺草寺
▶︎地址:東京都台東區淺草2-3-1
▶︎入場費用:免費

#財運

4.豐川稻荷東京院

Source:Shutterstock

還記得京都篇介紹的伏見稻荷大社嗎?和它併稱三大稻荷之一的正是這間豐川稻荷,在東京有間東京別院,可這裡是大家求財運、求生意興隆的熱門地。神堂桌上排滿的鮮豔黃色小紙袋,是尊天神讓祈求財運的信徒帶回家的「融通金」,很像台灣廟宇的錢母 。

融通金無論誰都能免費領取,信封中裝著嶄新錢幣10日圓,據說放在皮夾中可保庇財運滾滾來,但要記得向尊天神領取融通金後,一年後得回來還願,並且要加倍奉還,以表達對祂這一年保佑的謝意。
▶︎神社:豐川稻荷東京院
▶︎地址:東京都港區元赤坂1-4-7
▶︎入場費用:免費

5. 小網神社

Source:Shutterstock

最後要介紹這間小網神社可是財運超強,吸引大量日本當地以及國外慕名而來的信眾前來朝聖,值得一提的是,小網神社是現存於東京中央區內為數不多用尾州柏樹建造的神社建築,目前已列入中央區的文化財產囉!

神社內祀奉有弁財天神,因此有保佑財運一說,另外神社內設有小小的「洗錢井」,據說只要將錢幣在此清洗後放入錢包能提升財運並且福德圓滿喔!來東京別忘了來小網神社『洗錢』囉!

▶︎神社:小網神社
▶︎地址:東京都中央區日本橋小網町16-23
▶︎入場費用:免費


所以囉~下次來到東京別只是逛街玩迪士尼,不妨到各個靈驗的神社求取一點好運吧!如果是要去京都的朋友我們也有京都篇喔!


東京還有好多種玩法,你都試過了嗎?

去東京也許你會需要: