【勇闖沖繩離島】隱世美景、超療癒貓咪都在這裡!

沖繩湛藍的天空、鬼斧神工的壯闊峽谷,海天一色的美景讓人百看不厭!遊覽沖繩不同大大小小的離島,沉澱塵世的喧囂,靜靜地享受美麗島嶼的魅力!沖繩的各個島嶼分散範圍極廣,前往當地旅行當然先要了解沖繩前往沖繩離島的交通方式及地理位置啦!今次小編就從空路及海路介紹不同離島的前往方式,助大家輕鬆出遊。(flickr/Hiroaki Kaneko)

image
圖片來源
Δ 沖繩本島周同約有15座以上島嶼,蔚藍海水與純白沙灘,充滿亞熱帶綠意。

1. 搭飛機

沖繩本島與陪份離島的距離較遠,如果搭船前往會花掉很多時間。搭飛機可以前往:久米島、慶良間列島、粟國島、北大東島、南大東島、宮古島、石垣島、多良間島、與那國島。搭飛機的魅力就在於從空中可以飽覽海空的美景。
image

2. 坐船

海路亦是遊覽各島的好方法,吹吹海風聽著海浪聲,更能細心欣賞大海的魅力。海路主要有4個出發基地:本島周邊、石垣島周邊、宮古/石垣/本島連接、宮古周邊。前往不同島嶼海運所需的時間由10分鐘至20.5小時不等,有些小島甚至需要轉乘,大家出發前要計劃好啊。
image

3. 渡嘉敷島的陽光與海灘──阿波連海灘

image
圖片來源

乘船到渡嘉敷島阿波連海灘可能是一個你去過最美的海灘,它是到沖繩旅遊不能錯過的景點。前往阿波連海灘要搭船到渡嘉敷島,渡嘉敷島算是離沖繩本島很近的離島島嶼,就在本島的左邊。清澈甩底的純淨海水適合浮潛及各種水上活動,能夠感受到離島特有的寧靜和充滿活力的一面。
搭船所需時間分為「普通船」70分鐘以及「快速船」更加只需要35分鐘,悠閒地坐在船上,看一會兒風景就到了! 如何買船票?看這邊!
image

轉車到阿波連海灘
抵達渡嘉敷島後,就只有兩個方法可以到達阿波連海灘。
乘搭巴士
大人400円/1人,大概15分鐘車程
沿途已經可以看到海水清澈湛藍又漸層分明的海灘,從高處俯瞰到遠處平靜的海面,可以飽覽『渡嘉志久海灘』之景,己經讓人十分陶醉,不敢想像更美麗的阿波連海灘。下車時要記下巴士的回程時間表,不要錯過巴士班次啊。
乘搭計程車
如果同行人數較多,亦可以選擇乘搭計程車前往,不需要等候巴士。


阿波連海灘的魅力–浮潛
image
圖片來源

下車後不遠就到達阿波連海灘,猶如仙境一般的海灘盡收眼底。白色的沙灘延伸到海面,盡是淺藍的顏色,彷如天空下了一場藍色的雨水,把海面都染上了賞心悅目的淺藍色。真的讓人想一下子跑到海邊,一嚐被一大片海洋包圍的滋味。更重要的是這裹不是太多遊客,充滿了休悠渡假的感覺。
如果需要海灘裝備,如太陽傘、椅子、浮潛蛙鏡、水泡、沙灘墊等等的海灘裝備,可以到海灘的路口處租借,價格大概是1000円/1樣。另外,亦建議大家可以準備食物、零食和飲料,因為附近沒有太多地方可以購買,這樣就可以在海邊享受一個懶洋洋的下午了。
image
圖片來源

阿波連海灘的吸引之處在於海水清澈度猶如清水一般,珊瑚礁保持良好,魚類種類眾多。想潛水是一個非常好的活動,在淺灘就可以看到魚兒在腳邊游來游去,欣賞不同種類的魚群,相機隨便拍就是一大片魚。再往海裹游就會看到珊瑚礁和其他魚兒,就像探索大海的寶物,是一個美好的回憶。

4. 座間味島──小貓咪「島主」

image
圖片來源

前往座間味島
座間味島是座落在沖繩西南方的一座島嶼,俗稱「貓島」。保有了沖繩傳統島民生活的氣息,是結合生態、人文的渡假勝地!座間味島可以搭船前往,分別有普通船及快速船,大家可以安照自己的行程選擇。快速船比較多人會搭乘,所以也可以在出發前先行預購。 預購點這裡。

【普通船】フェリーざまみ (Ferry Zamami) 約2小時
【快速船】クイーンざまみ (Queen Zamami) 約50分鐘
image

島上的小貓咪
在這個淳樸的小島上,愛貓之人可以在與小貓咪互動,島上小貓比島民還多,貓人比例約 6:1,四處也能看到牠們的蹤影。喜歡貓咪的人,可以來此一遊,飽覽可愛的貓咪百態,遊客一踏上碼頭就有熱情的貓咪大軍上前歡迎。島上的貓咪對食物並不挑剔,它們會吃居民準備的魚生、又會吃遊客給予的小食等。
image
圖片來源


座間味島的活動
除了可愛的小貓,島上還有不少值得一試的活動。在足以把你在座間味島的行程填得滿滿的!喜歡大海的遊客可以到海灘,這裹有著世界首屈一指高透明度的海水,海水的顏色相當特別,島嶼週遭溫暖的海水孕育著330種以上的熱帶珊瑚礁及1000種以上的熱帶魚。而且,到展望台遠眺,更可以看到美麗的景色。

image
圖片來源

座間味島的餐廳
image
image
圖片來源


出發前做足準備,快去這兩個夢幻的島嶼度假吧!

Δ「阿波連海灘」:《船票》勇闖沖繩離島・「渡嘉敷島」來回船票

Δ 「貓島」:《船票》忘卻時間的島嶼✨「座間味島」來回船票