挑戰2小時直奔歐洲!豪斯登堡,原來我們這麼近~



你也嚮往到歐洲旅行嗎?對於多數的台灣人而言,如果有機會,都一定想到歐洲飽覽自然風情和文化遺跡。然而,時間和預算有限,真正能出發的機會實在少之又少。不過你知道嗎,其實從台灣出發,只要2個小時的飛行時間,就能讓自己置身在猶如歐洲的夢幻國度:豪斯登堡。

接下來,就讓部落客囧囧,帶我們一起欣賞豪斯登堡的美景吧:


前名「荷蘭村」的豪斯登堡,即是以荷蘭的景觀、接到為主軸,營造出宛如漫步歐洲的美景 ,我們從博多搭JR特急到豪斯登堡站,所需時間大概1小時40分鐘 ,一走出車站映入眼中就是歐風建築,通過這座橋才會進入豪斯登堡園區


通過最外圍的飯店,就會看到入口處這棟建築,右邊則是有寄放行李處,就是這間小磚房


一般旅客可以寄放行李,我們當天晚上入住園區的水印飯店,則是可以直接Check in,行李會幫我們把行李送到飯店喔,接著就會先看到售票,我是在KKday先買好票券。 
>>九州長崎最大歐洲主題樂園・豪斯登堡Huis Ten Bosch「入園門票」



豪斯登堡的票分很多種
  • 1日散步券 
  • 2日護照 
  • 1日護照 
  • 夜間遊園券 
  • 官方酒店2日護照 
  • 官方酒店再入園護照 
  • 官方酒店1.5日護照 

基本上護照就是包含大部分設施,散步券就只是單純逛園區,要使用設施再另外付費,拿著列印出來的A4再去窗口換成換券就可,換到兩張小小票券。


這票券要放在不會弄丟,又好取出的地方喔,因為進入一些設施、劇場,都要再出示,左邊兩張紫色的是近期的活動,面具舞會入口處也配合最近的活動,布置成很多舞會的神祕感




過了這個像是跨過護城河的橋,就進到第一個設施。



這一棟磚紅色的房子,正在展出泰迪熊





裡面可以看到泰迪熊的起源,不同國家、不同服裝的泰迪熊,還有一整個泰迪熊的遊樂園


一走出來當然照慣例是商品販售


接下來進入下一個區域,就可以看到最能代表荷蘭的風車!


還沒去過歐洲、荷蘭,先來這邊拍拍過過癮


因為是冬天所以不是主打花季,我1月去的時節是光之慶典也就是重頭戲在晚上喔
但我覺得白天歐洲風情拍起來也很美,春夏之際,花之道路這一區,會有玫瑰花、繡球花等等,大家可以看自己出發時間查詢一下



接下來進入娛樂設施城,一整排的氣球天空太吸睛了!!! 這一區屬於有一些設施的地方,但因為豪斯登堡主打是景觀,所以設施大多是一些互動劇場等等,而其中被氣球鋪天的這條算是一條商店街,有餐廳、商店


在其中我們逛了這間名產店裡面是專賣蜂蜜蛋糕的,長崎最有名的就是蜂蜜蛋糕!門口就擺著好大的兩片


這裡有很多品牌、口味跟種類,有長條、有延伸產品,例如硬的蜂蜜蛋糕(像餅乾條)
我買了小包裝馬上試吃,另外也買了幾個長條的準備帶回台灣,到櫃台結帳時也有可以送到飯店的服務,這時候覺得入住豪斯登堡的飯店太超值太方便了。


午餐我們也在這條商店街上解決,挑了一間賣套餐的餐廳


吃了日式咖哩炸豬排,白飯好好吃!!! 咖哩是深色的、日本式的很濃郁


豪斯登堡裡面餐廳非常的多,一定找得到自己想吃的
不管是和風或是洋式的,也有這種咖啡車、餐車,如果只是想吃個點心就可以考慮喔

 
接下來進入顫慄城,我知道白天看起來很Peace,但晚上加上陰森的綠色聲光效果真的很怕忽然有鬼出來啊啊啊



顫慄城裡面有好幾個鬼屋,都超有主題。感覺很精緻~為什麼說是感覺呢?因為我根本沒有勇氣進去啊,在外面感受它的磁場是我的極限了,留給大膽的人挑戰!



沿著園區路線我們來到港口區,眺望遠本應該再但現在開去愛知縣的千陽號


從港口望出去其實可以看到我們住的水印飯店,而正位在港口旁邊的則是阿姆斯特丹飯店


還在這裡看到風車造型的販賣機,超可愛

 

接著進入我最喜歡的世界市集區/阿姆斯特丹廣場,因為這邊街道真的太像歐洲了,隨便一個角度拍起來都是歐州、無破綻。


在餐廳的戶外用餐區,拍起來就是歐洲的咖啡廳啊!


附上這一區的商店圖,這一區稱作世界市集,所以也有不少商店可以逛,像是米菲兔專賣店,當然也有很多餐廳在這邊喔 (看起來都是比較高級的) 還有精品跟甜點店等等



我在這邊真的拍了好多照片,因為每棟建築都太美了~


這歐洲的街道巧遇遊園火車,在園區除了遊園火車外,還有接駁巴士(接駁飯店跟園區) 


還有這種計程車耶也太酷,可以站你到目的地 200日幣,或是遊園導覽一圈2000日幣


還有推薦另一種遊園的交通方式,就是運河遊艇,我下午搭了一次、晚上還又搭一次。




從船上看的角度跟景色不太相同,是個漫遊、悠閒的遊園方式 


看完囧囧的分享,你是否也摩拳擦掌,想要直奔豪斯登堡了呢?對於預算充裕的旅人而言,去一趟歐洲也許不是太大的負擔,但對於辛苦存錢的小資族而言,飛一趟日本還是比較輕鬆吧,哈哈!

(本文由部落客體驗囧囧,食旅日常授權,非經同意不得轉載)