韓國近郊|首爾近郊景點整理(小法國/南怡島/正東津/瑞士村等比較)



咳咳咳...每次說到韓國,大家肯定會「我知道阿!東大門、弘大、明洞...那些很好逛呀」,但是難道韓國就只能逛街嗎?其實不然!韓國還有超有多去的近郊景點讓大家可以去!以下由哈韓的莎小編為大家列出9個推薦的近郊景點給大家參考看看!(Flickr | travel oriented)

#1 小普羅旺斯

Flickr | lohasteru

韓國的普羅旺斯,座落在首爾近郊的一個小山坡上,遠離了首爾都市的喧囂,截然不同的是田園式的風格,這裡有著色彩繽粉的造型建築,適合愛拍照的旅行者。

交通:從地鐵2或6號線合井站2號出口出來乘坐2200號巴士.大約30~40分鐘在「城東十字路口」(성동리사거리)站下車,過馬路步行約10分鐘就到囉!
交通時間:約1小時
門票:免費
附近景點:

HEYRI藝術村


Flickr | Min Lee

位於首爾近郊的坡州HEYRI藝術村被稱為「藝術與快樂的天堂」,此地聚集許多藝術創作者到訪創作,除此之外這裡還有藝術與建築之美的展示館,裡面附設的咖啡館可品嚐到香濃的咖啡,這裏佔地十分廣闊,建議先上官網搜尋自己喜愛的地點在前往比較不會浪費多餘的時間唷!

交通:地鐵2號線合井站2號線坐2200號巴士到Heyri藝術村六號出口
交通時間:約1小時

#2 板門店

Flickr | Lawrence Wang

敏感的南北38度線,這裡是南北的停戰線,在聯合國核准下,最近開放能夠跟著導遊走訪,現在起可以親訪歷史課本裡出現過的板門店、共同警戒區,感受南北韓雙方分裂後的肅殺氛圍,親身體驗最前線的停戰區所扮演的歷史意義。

注意事項:此行程一定要跟旅行社預訂,無法單獨自行前往。
訂購連結:【南北韓戰地之旅】遊走板門店38度線

#3 楊平滑翔傘


韓國最好的飛滑翔傘體驗「楊平PARALOVE」,不需要專業培訓,身體健康的男女老少都可以參加,除此之外這裡也是韓劇王的男子、秘密花園、善德女王、抱著太陽的月亮等拍攝地

交通:訂購後將有專人接送(地鐵我新站1號出口)
交通時間:約一個半小時
訂購連結:【翱翔韓國】京畿道楊平Paralove滑翔傘雙人飛行

#4 相機咖啡廳

被美國知名網站選為死前必去的25間咖啡廳之一的相機咖啡廳。熱愛攝影的老闆把它設計為特殊的相機外型,可愛的造型配上四周的田園美景,不管是哪個季節都能殺光顧客的底片,熱愛旅遊的你一定不能錯過這個置身童話故事的機會!

KKday

交通:地鐵1號線做去回基站,再轉乘中央線最後一站龍門站下車
交通時間:一個半小時

陽平鐵道自行車

Flickr | Mun Seop Jeong

雖然名氣相較於江村鐵道自行車是少了點,但是沿途的風景可不亞於江村的魅力!

#5 瑞士村

之前2PM澤演跟鬼鬼出演「我們結婚了國際版」中的新婚房就是在瑞士村裡唷!跟「南怡島、小法國、晨靜樹木園」一樣位於加平地區的瑞士村,有著繽紛的建築與各種主題的主題館、照像留影區、幻覺藝術館,但是交通相較於上述三個景點比較不方便,建議欲到訪的朋友搭配一日遊行程,或是多人同行包車比較划算!


交通:到清平站轉7000號公車或轉計程車
交通時間:約2個多小時
門票:10000韓元

#6 江村鐵道自行車

Flickr | Republic of Korea

江村鐵路自行車是京春線所遺留的鐵路鐵軌,現在變成著名的觀光景點,還是韓國綜藝節目《Running Man》、《我們結婚了》介紹過的熱門景點,邊騎乘自行車的同時,沿途還可以欣賞鄉村美景,是個觀光規劃很完善的地方,推薦春夏秋季(冬天真的太冷了)可以到此玩玩!

交通:地鐵1號線做到上鳳站轉京春線金裕貞站下車
交通時間:兩個小時
小法國村、南怡島、江村鐵到,三種願望一次滿足!

春川辣炒雞

Flickr | lohasteru

距離金裕貞站,只要兩站的距離,就可以吃到著名的辣炒雞排!


#7 南怡島

Flickr | Carl Chan

南怡島的四季各有特色,不論隨時來到南怡島都能欣賞到不同的自然美景。不分男女老少,都很喜歡到南怡島走走看看,更是多部韓劇中取景地,像是最著名的當然就是⟪多季戀歌⟫,雖然交通不如首爾市區方便,往來首爾費時1-2小時,但是因為四季皆美的景致,人氣仍然高居不下,是眾多家庭出遊的第一選擇。

交通:地鐵1號線坐到上鳳站,轉京春線到加平站,坐觀光巴士到南怡島,再轉交通船至島上
交通時間:約2小時
小法國村門票如何購買?

小法國村

Flickr | Mun Seop Jeong

以知名童話《小王子》為主題的人氣景點,景區以清淡色調的歐式建築為最大特色,彷彿置身童話世界。還記得韓劇《來自星星的你》都教授曾在此施展魔法把千頌伊抱入懷裡擁吻的畫面嗎?

交通:地鐵坐1號線到上鳳站,轉京春線到加平站,坐觀光循環巴士到小法國村
交通時間:從南怡島到此約半小時。
小法國村、南怡島怎麼去?

晨靜樹木園


Flickr | Sabrinadai

#8 正東津

Flickr | Won-Hee Lee

正東津超級遠,到底有何魅力可以讓他成為觀光名勝?除了位處於東方之外,他的過人之處就是,在正東津這裡,海邊就位於火車站的旁邊,因此一年365天這裡總是吸引各地的遊客,特別是要到此觀賞日出的旅客們,會在前一天乘坐夜車,到達時剛好可以趕上日出的景象,如此一來不會浪費旅行的交通時間,又可以省下一晚的住宿,正被熱血的年輕人所喜愛!

#9 雪嶽山

Flickr | mendhak

雪嶽山是韓國的著名賞楓景點,被韓國稱為「大自然的調色盤」,綠草茵茵、夏季消暑、滿眼丹楓,及銀白雪景,四季分明的雪嶽山,再搭乘纜車,居高臨下一覽絕美景色,最難以忘懷的山岳之旅始於足下!

交通:地鐵3/7/9號線首爾高速巴士站, 再搭草束市區公車7/7-1號公車至雪嶽山
交通時間:抓3個半小時
參考行程:【白雪皚皚】絕美韓國,雪嶽山一日遊

看完以上是不是還覺得有點霧煞煞,沒關係小編用google地圖做了一個位置圖方便大家了解地理位置,請享用!

另外,也可以參考下方連結:

>>小法國村、南怡島、江村RailBike交通一次搞定!



好啦,小編知道大家還是愛逛街,推薦給大家幾個首爾市區必去的景點吧
>>韓國旅遊|第一次韓國自由行一定要去的20個地方!
>>韓國逛街|五間韓國必逛的雜貨天堂