日韓奇景大集合,#8還違反了地心引力?



隨著社會發展,不少美麗的自然風光已經買少見少。每天在石屎森林中渡日,腦海裡也不時浮現出一個個桃花園,希望可以好好享受大自然的魅力。以下有不少景點都是小編理想中的桃花園,你又愛上哪一個呢?(Flickr | Republic of Korea)

1. 正房瀑布
Flickr | dongwoo seo


平時我們看到的瀑布大多處於叢林之中,正房瀑布的景觀絕對是讓人眼前一亮!正房瀑布所在懸崖倚海而立,其上有古松斜長,離遠觀看恰像一幅美麗的山水畫。正房瀑布與天地淵瀑布、天帝淵瀑布並稱濟州島三大瀑布的,它是亞洲唯一的直接流入海中的海岸瀑布。遊客更可以在小正房瀑布療養或在海岸懸崖上的瞭望台,觀賞海邊的美景。

2.玻璃城堡

Flickr | Walter Lim

濟州琉璃城堡是韓國第一個玻璃主題公園!在琉璃城堡中閒逛,你會發現不同以玻璃做成的裝飾,而且園內有玻璃花園及迷宮,真是大開眼界。走著走著,也許你會發現玻璃鞋呢!如果你也想擁有美麗的工藝品,琉璃城堡本館還提供製作玻璃球、氣球和玻璃瓶等各種玻璃工藝品付費體驗活動,親手製作的作品還可以帶回家。

3. 城山日出峰

Flickr | Republic of Korea

喜歡看美景的一定不可以錯過這明信片一般的美景。濟州島東部最具代表性的景點就是「城山日出峰」, 2007年也被指定為世界自然遺產之一。城山日出峰頂觀日出可謂是嘆為觀止。 而且, 山脊上鋪了草坪,既可散步,也可騎馬。

>>【濟州走透透】海女秀、城山日出峰等精選東部景點巴士一日遊

4. 漢拿山

Flickr | LG전자

韓國知名親子節目「爸爸去哪兒」也曾經在此拍攝的漢拿山,自然風景確實是美不勝收!而且,對於登山愛好者來說是輕鬆的登山線路,悠閒地欣賞沿途風光。在天氣晴朗的日子,頭上頂著藍天白雲,眼前一片嫣紅姹紫,站在漢拿山的最高處,就可以看到楸子島、飛揚島、城山日出峰和濟州島東邊的山岳。

>>【濟州走透透】 跟著「爸爸去哪兒」探訪神奇之路、漢拿山、柱狀節理帶 南部巴士一日遊

5. 濟州島西歸浦市柱狀節理帶

Flickr | Philip Wong

香港地質公園應該不少人也曾經一睹風光,喜歡地質的你一定不可以錯過這條黑色岩石帶,那就是濟州島聞名海內外的柱狀節理帶! 高達40米的呈多角形垂直的節理(六角形的最多)䇄立於海岸,仿佛是石匠雕鑿而成。山上岸邊植物繁茂,翠柏蒼松,景色十分迷人。大自然其妙地造就了美麗的景色,令人驚嘆不已。

6. 萬丈窟

Flickr | garycycles

萬丈窟為世界自然遺產之一,熔岩洞窟形成了一個壯觀的巨型空洞。置身其中,神秘的通道為你呈現出熔岩鐘乳石、熔岩石翼等,真可以邊走邊能感受到大自然的奧妙!而且,細心觀察,你也可能會看到萬丈窟的主人,有機會看到蝙蝠、蜈蚣、各種稀有蜘蛛、昆蟲。

7. 白川鄉

Flickr | samsara@hk

白川鄉四面環山,是一個水田縱橫、河川流經的安靜山村,真是一個遠離塵囂的桃花園啊!一間間小屋被綠油油的田野包圍,由茅草覆蓋在人字型的木屋頂建造而成,由於外型看似像「雙手合掌祈禱」 。能看到這般絕景,真的彷如回到了古時的小村落,十分優雅寫意!

>>兩人輕旅・漫步世界遺產白川鄉・五箇山自由行二日遊(東京出發)

8. 神奇之路

Flickr | fnpgoh

被稱為「違反地心引力的神奇奧秘」的神奇之路,你可以試試以下的小實驗,看看是否如此神奇啊!

1.神奇之路倒水的話,您會體驗倒流現象。

2.在路面上的空瓶空罐都會沿著上坡方向迅速滑動。

3.拉開手閘的汽車也會自動沿上坡行進。

雖然這些其實都是種視覺錯覺。因為周圍的丘陵和樹木等環境,在視覺上給人一種上斜坡的感覺。 不過沒有去過又怎能體會到呢!趕快去一趟吧!

更多各地特色好文
>>去歐洲不用請長假?九州豪斯登堡給你超值的歐風體驗
>>拒絕被丟包!廉航好便宜,但這5件事不能不知道!