試用報告|Foodie旅人必備美食攝影專用app


這款由line推出的Foodie美食攝影app,24款美食專屬濾鏡,完美解決美食當前懶得拿相機的問題。快來看KKday小編的試用報告吧,下次去旅行又可以有一大堆讓人口水直流的美食照了!

超讚!美食專用濾鏡


這款app最大亮點就是24款不同種類的美食濾鏡,一般修圖軟體的濾鏡大都是為了人像、風景和景物而設計的,往往美食只有一個濾鏡。很多時候為了調出心目中的理想色調,就要從亮度對比度色溫色彩飽和度統統調一遍,這樣一頓飯下來可能光修圖就花了不少時間!但有了這款app,每種不同的食物都有幾款不同風格的濾鏡供選擇,讓你快速就能找到適合的色調。像是這盒鰻魚飯,用了美味(通用)、烤肉、新鮮和香脆濾鏡來調色,出來的風格都很不一樣。方便之餘又不會限制創作,讚!

超難調橘色系食物都能一鍵調好


橘色系的食物如雞蛋黃和鮭魚都屬於不太好調色的,飽和度和色溫差一點點都會變得很奇怪,特別是鮭魚,太銳利的顏色又會讓生魚片的油花變得很假,每次調這些食物都會在細節上一直改來改去弄很久!所以小編特別挑出有生雞蛋的丼飯以及鮭魚壽司試試色調,結果兩張照片都能找到相對適合的濾鏡,節省了超多時間的!而且除了直接套用濾鏡外,也有LUX拉桿,套完濾鏡覺得顏色太鮮明或太暗淡也可以用拉桿作微調。


絕佳角度提示|一人食或聚餐都能超有質感

圖片來源:line官方

當手機停留在被拍攝物的正上方,就會出現黃色TOP提示。這個功能實在太實用了!不用站起來狼狽地擺拍也能輕鬆享有絕佳角度。除了拍食物外,很多從高往下拍的照片,這個強大功能都能派上用場。

看完這款app的實用功能,是不是看想即時試用呢?快來看看KKday精選又好拍又好吃的美食行程體驗吧~❤️


更多美食好文

巴黎必修課|一定要把這三樣東西帶回家才不枉此行
日本美食攻略|有了這3招,在日本吃海鮮其實比台灣划算!
超人氣北海道排名伴手禮,為了這些甜點去幾次都值得!