再不去就要消失的地點 大堡礁2022年可能消失!



不是吧!大堡礁可能要消失了……(哭)在2022年因全球暖化的影響,世上或許會少了這個絕世美景。小編知道後,馬上決定在這之前出發,不論是跟家人乘坐遊輪及半潛水艇遨遊大堡礁也好,跟愛人或朋友雙雙在那兒浮潛也好,或是在空中俯瞰整個絕美景色也好,反正人生就要到一次大堡礁!


大堡礁擁有世上最大、長達2000多公里的珊瑚礁群,被稱為世上數一數二的水上奇觀。海水極為清澈,藍中帶點綠,跟萬里無雲的天空彷彿連成一線,構成一幅「絕無添加」的大自然海報。由於水中居住了不同的海洋生物,種類極為豐富,活像是天然的海洋生物博物館。

相信欲想前往大堡礁的各位,必定對凱恩斯(Cairns)這個名字絕不陌生。它是澳洲昆士蘭州的核心城市,位於北部,到處都被熱帶雨林區所環繞。那道迷人的海岸線,使它成為著名的熱帶度假勝地;不少人慕名前來,大堡礁更是浮潛或是深潛的熱門好地方,能近距離接觸不同海洋生物,更可與海龜、整群色彩繽紛的熱帶魚,和多姿多彩的珊瑚礁群合照;弄得小編不時心癢癢想考一個潛水牌,然後跟牠們一同遨遊大堡礁!


可是說實話,小編天生忌水,學游泳也一直學不會;有點擔心在我成功學會潛水後,大堡礁也消失了!或許我該選擇乘坐直升機(可自由選擇20/60分鐘的飛行體驗),從空中俯瞰整個天堂般的自然風光。輕鬆坐在機上,便可以遊覽不少著名的島嶼,如長島(Long Island)、白日夢島(Daydream Island)、白天堂沙灘(White)和希爾灣島(Hill Inlet)。不知道飛越整個綿延白沙的白天堂沙灘會是什麼感覺,會否望著大自然壯觀景色因意想不到而不懂得反應呢?


除了大堡礁以外,我們也會經過三四個礁群,分別是百特礁(Bait Reef)、哈迪礁(Hardy Reef)、虎克礁(Hook Reef)和小編很想跟伴侶飽覧的心型堡礁(Heart Reef),定必浪漫滿分,感情升溫。

前往大堡礁浮潛或深潛,不少人會選擇乘坐太陽戀人號到摩爾礁島(Moore Reef),位於大堡礁的外圍,是最受歡迎的島嶼之一。而且在船內的設備十分齊全,適合一家大小;有兒童互動的空間,也有自助式午餐享用。在半透明的潛水艇裏,視覺能擁有最佳的享受,眼前盡是各種多彩多姿的海洋生物,使人著迷、大飽眼福。


特別一提,若以為凱恩斯只有大堡礁的話,就大錯特錯了。她的周圍有一個名叫庫蘭達的熱帶雨林,庫蘭達是世界上既古老且神秘的熱帶雨林之一,那的土著文化村能觀看到原住民舞蹈和麗都吹奏表演。

面對大堡礁這樣的絕世美景,不管是使用那一種形式遊覧,絕會使人樂不思蜀,情不自禁的忘不了那裏海水的清澈跟七彩繽紛的海底世界!


>>【遨遊絕美大堡礁】太陽戀人號 • 浮潛、半潛水艇一日遊(附自助午餐)
>>【凱恩斯超值海陸三日遊】暢玩大堡礁&庫蘭達雨林
>>【俯瞰天堂般海島風光】島嶼觀光直升機飛行之旅(25 / 60 分鐘)