決戰中台灣!台中必去10大景點,你蒐集完了嗎?


有外國朋友要到台灣玩?你想帶他們去哪裡?也許你想的和他們要的不一樣!
看看KKday調查外國人初訪台中最想去的10大景點,身在台灣的你,都蒐集完了嗎?

1.宮原眼科


現在的宮原眼科已經不是眼科了,保留了名字及外觀的舊式建築,讓這間位於台中的冰店格外引人注目。裡面販售的冰淇淋更是讓人一吃就愛上~人人皆知的必遊景點,是初訪台中的基本入門款,沒到這裡別說自己來過台中!

2.彩虹眷村

3Q_9527

你也是個童心未泯的人嗎?來到彩虹爺爺所打造的彩虹眷村,你一定會為之瘋狂!走進彩虹國度,我們都成了童話故事裡的主人翁。就讓我們一起回到過去吧!

3.高美溼地

攝影家9號

有遇過怎麼拍,怎麼美的困擾嗎?高美溼地的夕陽,不管任何角度、任何鏡頭,都讓人置身在畫裡,來到台中,你絕不能錯過。

4.秋紅谷


zong zong


秋紅谷,一個美麗的意外,台中在地必遊的生態公園。秋紅谷厲害的是,白天和晚上都有不同的景色,夜晚搭配著周邊高樓大廈閃爍的燈光,成為台中特有的夜景。

5.薰衣草森林

@sage_solar


位於新社的薰衣草森林,裏頭除了餐廳、住宿還有許多體驗及參觀活動。更重要的是,這裡承載了兩個女孩的夢想~這裡是一個適合散心、充電的好地方,喜歡慢活的人,來台中絕不能錯過這裡。

6.新社花海

欣盈


既然來到了新社,如果幸運地碰到新社花海節一定不要錯過!好好來場視覺及嗅覺的享受吧,一年一次,錯過就要等明年囉!

7.泰安落羽松秘境

Ares Hsu


今年追落羽松了沒?不像新社花海節般遼闊,但多了份寧靜。到了泰安,別忘了順便參觀泰安的鐵道文化~

★8.私房推薦:梧棲出海觀日落



如果覺得在高美溼地看夕陽不夠過癮的話,一定要來試試出海觀日落,乘風破浪從台中港航向海平面,追隨夕陽日落,讓自己有個難忘又熱血的體驗吧。

9.清水鬼洞

flickr/康楚

日據時期的防空戰備道,如果你夠大膽、愛冒險,那你就一定要挑戰清水鬼洞,來趟不同體驗的台中遊。

★10.真正行家:春水堂手搖飲料體驗

 

相信大家都喝過珍奶,但是否有喝過自己搖的珍奶呢?台中必遊景點的最高境界體驗:珍奶始祖春水堂,將親自傳授祕訣,教你調泡出屬於你的珍珠奶茶以及獨一無二的回憶。

珍奶怎樣才好喝?當然是自己動手搖!