再見石內卜!電影結束、演員離開,我們還能留下什麼?


你是忠實的哈利波特迷嗎?在前六集的電影裡,石內卜教授是不是讓你恨的牙癢癢?真相大白時,你是否為石內卜的委屈流下眼淚?

電影中飾演石內卜教授的演員艾倫瑞克曼(Alan Rickman)因癌症辭世,享壽69歲。即使小說和電影都已宣告結束,演員在現實生活中和讀者一起成長、衰老、死亡,哈利波特系列作品仍深深影響著每一個人。



JK羅琳曾說:「故事因為有人聽,所以有了意義。」如果讀小說、看電影,是在做一場夢,那麼在現實生活裡,有沒有辦法找到夢裡的足跡?

愛熱鬧的你,去一趟環球影城吧。和你想像的不同,它並不是一座普通的遊樂園;相反地,以電影主題為基礎,整座環球影城更像是所有人的夢工廠,在這裡,你可以開心走入另一個世界。


喜歡安靜的你,走一趟倫敦吧。電影是虛構的,場景是真實的。走在倫敦街頭,無論公車、酒吧、電話亭,每個風景都讓你成為真正的「麻瓜」。



當然,想和演員經歷共同的場景、走過一樣的道路,那就親自走一趟片場吧!
位於倫敦近郊的哈利波特片場,並沒有隨著電影結束而關閉,
相反地,在妥善的規劃後大規模開放。在這裡,你可以喝到活米村的奶油啤酒、走進斜角巷的奇幻坡道,當然還能近距離觀察演員的衣服、妝髮、道具。


看著餐廳場景中,一排穿著戲服的模特,彷彿石內卜依然站在那陰暗的角落,安靜低調的陪伴著故事裡的主人、故事外的我們。