抱歉!來晚了!搶不到白川鄉/美山巴士的旅客,現在賞燈團開放報名!


又到了一年一度的雪季,除了看雪之外,冬季覺得不能錯過的「白川鄉點燈節」、「美山町雪燈廊」分別也要在今年月中和月底盛大展開摟!到底合掌村的魅力在哪裡,讓每年周遊巴士一開賣就立刻售鑿,先來看看,兩地的比較,再來看看今年要去哪裡吧!

這兩個地方之所以讓大家爭相到訪參觀來自於這邊獨特的建築物,經過聯合國教科文組織認定的世界遺產,「合掌造」(茅草的人字形木屋頂)式的民宅, 保留300年前居民為了適應山谷環境,將木造住家屋頂設計成60度斜角的正三角形,除了可以抵擋寒風外,這角度也使得屋頂可以承載厚重積雪,同時讓過高積雪自然崩落。




根據去年底搶到威航名古屋便宜機票的同事表示,光是白川鄉白天的雪景就已經夠漂亮了,無法想像如果是點燈的日子,雪景或有多壯觀,不過聽說到達白川鄉或是美山的巴士,時段好的都已經被搶光了,如果粉絲們沒搶到的話,KKday也有提供以下幾種方式到達唷!

>>除了美山雪燈廊之外附近還有哪些景點呢?
>>一個人去旅行,來回名古屋合掌村也可以
>>不帶腦玩美山|冬季雪燈廊・京都美山包車一日遊

去日本前你必看的行前須知