【雨天】天氣越壞景色越美!到這四個旅行地完全沒在怕下雨的

flickr/T W I N K A

大多數人出門旅行都是希望晴空萬里,可以拍到漂亮的風景照,如果到達目的地發現接下來幾天都是陰雨綿綿,心情難免也會跟著變得低沈。但其實雨中的風景也可以別有一番風味,特別是以下這四個旅行地,遇上雨、雪、霧等「壞天氣」時卻更有魅力。


一. 九份


flickr/Tiffany

雨中的九份和晴天的九份差別真的蠻大的,沒有親身體驗過九份的雨可能無法理解這種美。紅燈籠和石階經過雨水的洗刷後顏色變得更清透鮮明,就連原本很讓人討厭的烏雲,都可以化身天然濾鏡,為旅行照增添幾分不一樣的顏色。

· 雨中九份攝影一句話小撇步:光圈大一點

二. 合掌村

flickr/歲月之歌

一下雪就立刻化身北歐童話小鎮的白川鄉合掌村,厚厚的積雪讓這裏的屋子都像薑餅屋般可愛浪漫,飄著輕柔粉雪的時候更是怎麼拍都超級美!無論是近景拍攝或者到高處俯拍,都可以輕易拍出童話世界的感覺。

· 雪中合掌村攝影一句話小撇步:快門慢一點

三. 西藏

flickr/Tim Wang

西藏絕對是天氣越壞照片越美的旅行地代表!暗沉的烏雲、厚實的霧氣,這些平常最讓人討厭的自然現象,在西藏卻變成了上天的禮物。壞天氣讓西藏的景物更有氣勢,風光照或者人物攝影都靠這些大自然贈送的特效了。

· 壞天氣西藏攝影一句話小撇步:曝光調暗一點

四.巴黎

flickr/Chris

雨中巴黎真的有一種完全不一樣的風格,雖然驟看好像很陰沈很悶,但這個時候拍的旅行照絕對會讓你獨樹一幟。特別是街頭攝影,這個時候就穿上雨衣拿起單眼盡情拍吧,你會發現雨中巴黎實在給人太多意想不到的收穫。