給自己一個期許,收集一年後的感動!

Happy New 2008 !
2015即將結束,對於新一年的自己有沒有什麼新的期許呢?新的一年,你可以立下目標,進行一件每天都可以進行的計畫!


(一)365照片計畫
這個計畫或許你已經知道了,但是要堅持下去真的不簡單,靠的是毅力!不需要有專業的攝影器材或是好看的構圖,只要拍下生活中的一部分,當作回顧日子的最佳寫照~

Pinterest:Paget Kidd


(二)一天一秒 1 Second Everyday


覺得用一張張照片記錄生活太單調嗎?那可以嘗試用影片來紀錄,動態畫面配上音樂可以帶出更多當下的畫面!由 Cesar Kuriyama 與紐約布魯克林區一家軟體設計工作室「Alchemy50」合作所開發出來的「1 Second Everyday」,拍攝生活中的影片,節錄取一天一秒,365天就可以變成一支6分鐘的影片!



不過 1 Second Everyday 並不是真的「只能錄一秒鐘」的影片,使用者可以從影片中選取一秒鐘的長度。

目前這個app只能在app store下載,價格為美金2.99(台幣90元),小編已經下載好了,期待可以錄製一個屬於自己的2016影片!

(三)寫手帳

寫日記是最傳統的方式,可以配上一些簡單的小物(紙膠帶、色筆、貼紙等)可以讓你的日記本更不一樣!只要一些小巧思,簡單的生活也不再單調~

A photo posted by ウィソニ (@win_ni3) on

A photo posted by ウィソニ (@win_ni3) on



(四)挑戰階梯式儲蓄方法

新的一年當然也要好好管理財務,為自己存更多的錢!


遊戲規則就是一週10元,第二周起每週依序多存10元,到了52週就可以存下13,780元了!
這樣的價錢已經可以買大概3趟東京來回的機票了~可以依照自己的能力和毅力,挑戰一週10元、20元、或甚至100元。



表格下載請點我 (引用Rich富朋友)
這樣存了錢,又可以規劃去旅行了!希望新的一年大家都夢想成真~~


更多2016必收藏好文

>>台幣大跌不要怕,換匯攻略一秒通!
>>科技革命|3個你可能聽過,但不一定用對的旅遊利器教學
>>2016各國連假攻略|避開這些連續長假,你可以玩得輕鬆又盡興