日本美食攻略|有了這3招,在日本吃海鮮其實比台灣划算!



什麼?!在台中吃一頓日本料理,竟然要12萬!那你知道,去日本吃要花多少錢嗎?

說到日本料理,你腦中浮現的印象是什麼?頂級的食材、新鮮的海鮮、細緻的工法,總帶給人無盡的享受。其實,日本料理的價差範圍很大,近期就有民眾到台中用餐,結帳時發現要價12萬元而引發爭議。所以,大家在用餐前務必做好功課,高價有頂級的享受、平價也有親民的選擇。

日本的壽司種類又多又新鮮!在道地的市場不用花大錢就可以吃到超新鮮生魚片+新鮮海產買回家,還可以體驗最道地的日本風情,愛吃海鮮的你一定要嘗試一次日本市場海鮮的不一樣!!(flickr/kimishowota)

海鮮控的天堂:築地市場

Flickr_You Never Try, You Never Know


來到東京一定要早起來築地,不過聽說築地市場在2016年的11月就要搬家了,今年還會去東京的人可以把握機會來朝聖,畢竟這一直都是大家心目中的經典地標啊!

去之前可以注意營業及休市時間,最新消息可以看築地市場的官方網站

第1步:找一家壽司店吃新鮮吃飽飽


在築地市場裡面有很多有名的店家,如果不早起排隊是吃不到的,這家是有名的壽司清,因為人氣好到開了第二家店!

食材都擺在面前,如果看到喜歡的食材也可以直接指給師傅看!



到了店裡面不會日文也沒關係,幾乎都可以看圖點菜的!這樣的一個套餐壽司大概3000日圓出頭!不管是海膽還是蟹肉都超有誠意的啊!!

第2步:便宜新鮮的路邊小吃


吃壽司吃不飽沒關係!因為市場裡面還有許許多多東西等著你呀~像是這個現烤牡蠣只要日幣300元,台幣不到100塊,超!大!顆!的!不過記得日本的小禮儀是不會邊走邊吃,買完就在攤位旁邊吃完才是禮貌唷!



第3步:買超划算的海產回家


吃飽喝足以後,就可以在市場逛逛拉!雖然價格都不是固定的,但是慢慢逛一定可以挖到寶!

如果你住的地方可以簡單的烹飪,絕對要買食材回去試試看,沒有比這裡更新鮮更便宜的海鮮了!圖上的明太子價格為大盛1200日圓,特盛1500日圓,看到每一盒滿出來的明太子,真的會一直不斷碎念..真的這麼便宜嗎?

最後小編很妄想的試算了如果想要衝兩天一夜吃海鮮

➜機票:廉價航空來回含稅約NT$8000
➜住宿:特色民宿約一晚NT$3000
➜吃海鮮:築地市場壽司一餐+路邊小吃+特色海產買回家=NT$1500
總共=NT$12500

如果有9個人=NT$112500,還少於12萬,突然覺得CP值還不錯XD!

(credit to:VViiBlog

延伸閱讀

>>海鮮控的天堂 上引水產生鮮超市終極指南

>>逛京都市場‧自己做壽司!