絕對地雷|旅行中聽到這5句話,立馬跟你分道揚鑣!


一到了長假期就是揪團出門旅行的好時機,無論是一家大小、三五知己或者情侶出遊,都要小心別在旅途中踩中這十個絕對地雷,這樣就能盡情享受多人出遊的溫馨樂趣啦~

1. 「這麼貴,你真是不懂得旅行」


flickr/Elsie Hui

我知道現在窮遊當道,很多人出遊都不一定要花大錢住五星飯店,反而享受當背包客融入當地生活的感覺。但是也不一定花錢越少就是越懂旅行,特別是來到日本這些美食天堂,你說太貴要吃自備泡麵?別鬧了好嗎?

2. 「好累啊,找個地方坐下喝杯飲料吧」


旅行就是要好好享受放鬆心情啊,到異國的咖啡店享受慢活的下午也是不錯的選擇。但是,每三小時就自動重複這句話是哪招啦?這樣我們還要去哪裏玩?

3. 「好那我們現在解散十五分鐘後集合」


明明是自助旅行,卻變得比跟團還要趕。雖然這樣可以確保每一個行程都可以去到不會漏掉,但是有時候逼得太緊也會讓旅行樂趣銳減。

4. 「我吃不慣這些啦」

flickr/Y W

旅行中聽到這句話,除非真的當場割席,不然就只能跟當地街頭美食say拜拜囉。但如果是水土不服或者身體不舒服的話,體諒旅伴吃回家鄉菜式當然是完全沒問題的啦,畢竟大家玩得開心才是最重要的。

5. 「買明信片就好了,反正你拍得沒它好看」



這句絕對大地雷,雖然明信片上的風景照比我拍的漂亮(有時候也不一定),但是自己拍的才是最特別自己最喜歡的。即使買了一大堆美美的明信片,也一定要在景點狂拍才能滿足心裏面蠢蠢欲動已久的攝影魂啊~

>>快來看看有什麼旅行必備注意事項

別當失格的旅人,你不可不知的日本吃飯禮節!

日幣用完了?全家超商就能換!但有3件事一定要知道

日本美食攻略|有了這3招,在日本吃海鮮其實比台灣划算!