不可錯過的TVB七大懷舊在地港味 重現昔日港劇精華



香港說大不大,說小也不小。想走過最熱鬧、最懷舊、最有特色的港味旅行,但不知道如何規劃?不如跟著一部部TVB港劇經典,來一場香港深度遊。 (圖片來源

一. 石板街

圖片來源 

位於中環的砵典乍街因為舖上層層大塊石板,所以被普遍稱為石板街。街道兩旁盡是一些老式小舖或是攤檔。因為氣氛懷舊,所以TVB一些煽情的戲碼都會在此上演。是不少人來港的必備景點。

二. 中環碼頭

圖片來源

中環碼頭是TVB劇集中主角半夜喝啤酒傾談心事的絕佳地點,多少男女主角在這裏喝得爛醉後吐露心聲。而警匪片中,最刺激的打鬥戲也常會在這裏取景。逛完一整天景點,在這裏散步吹吹海風,也是不錯的選擇。

三. 蘭桂坊

圖片來源 

說到香港夜生活一定會第一時間想到蘭桂坊。燈紅酒綠的酒吧街人來人往,彷彿下一秒便會有奇遇發生。除了TVB劇集,甚至有些港產片以蘭桂坊為題材。為這街道增添不少神秘魅力。

四. 半山扶梯

圖片來源

可別以為這只是一條普通的戶外扶手電梯,除了是吉尼斯世界最長手扶梯紀錄保持外,更因為著名電影《重慶森林》而一炮而紅。來到這裏,一邊俯瞰香港熱鬧街景,一邊回憶王菲和梁朝偉在戲中的感情,別有一番風味。

五. 廟街

圖片來源 

廟街呈現著的是和都市繁華截然相反的風貌,琳琅滿目的小攤販,永遠熱鬧的大排檔。如果運氣足夠好,甚至可以看到劇組在此取景。

六. 油麻地警署

圖片來源 

TVB有關警察的劇集多不勝數,而出鏡率最高的警署莫過於外表懷舊的油麻地警署。很多「嫌疑犯」都會被阿Sir請來這裏「喝咖啡」,如果你熱愛TVB警匪劇,一定對這建築物不會陌生。

七. 都爹利街

圖片來源 

石階樓梯和四盞煤油燈是都爹利街的一大特色,TVB特別喜歡在這裏拍情侣間的戲份。從愛慕、追求、熱戀、爭吵、分手,都有在此上演過。不少TVB迷都會特地來到都爹利街感受曾經在這裏發生過的酸甜苦辣。



香港雖然不大,但要遊完那麼多景點要不停轉換交通工具也是十分麻煩的,而且香港的交通費也不太便宜。想要乘坐特色敞蓬巴士或是古老運輸纜車輕鬆遊香港嗎?