來台灣旅遊你不可不做的8件事

Flickr/ Harry Li

#1 逛夜市

出國要吃一頓當地美食,到台灣更是不能錯過台灣有名的夜市美食! 根據交通部觀光局公布的2012年度來台旅客消費及動向調查結果顯示,旅客主要遊覽的景點就是可以體驗台灣文化並能品嘗台灣美食的夜市,由此可知美食小吃已在台灣觀光產業中奠定龍頭的地位!
從北部的士林夜市、基隆夜市,中部的逢甲夜市,南部的瑞豐夜市,到東部的自強夜市等,台灣每個城市幾乎都會有數家夜市可逛,晚上肚子餓了也不怕沒東西吃!蚵仔煎、臭豆腐、炒米粉、大腸蚵仔面線、甜不辣、潤餅、羹麵、肉圓、滷肉飯、雞肉飯等,在夜市就可以一次品嘗台灣風味獨特的小吃美食,價位便宜又好吃。當然還有台灣有名的飲品-珍珠奶茶也可以在夜市喝到喔

#2 參觀台灣歷史文化古蹟

圖片來源
由於台灣位於重要的海上地址,一直以來,都是各個國家覬覦的地方,而造成了許多紛爭及戰爭,進而使得台灣這塊寶島,經歷了荷蘭人、西班牙人、鄭氏及日本的統治;但也因此讓台灣各地區的風貌、文化都有所特色和融合著不同的特色,形成多元文化的社會。並可看的到日式建築、巴洛克建築及歐式紅磚建築等,充滿了各式風貌的古蹟建築。

#3 親近大自然

圖片來源
台灣是全世界高山密度最高的島嶼之一。也因此許多人到台灣便會來欣賞奇岩怪石,尖峰絕壁的嘆為觀止的景色。到深山裡貼近大自然,不但可享受大自然美景還可放鬆心情。

#4 玩水

圖片來源
台灣四面環海,各地有沿海沙岸、岩岸地形交錯,由北到南多處風景迷人的沙灘被開發為海水浴場、濱海遊憩區,提供遊客觀光休閒、戲水衝浪的好去處!不僅如此,還可享受緊張刺激的溯溪活動喔!

#5 遊湖

圖片來源
台灣雖小,卻有山有海,尤其在日月潭更是四面環山,湖水翠綠,如夢似幻宛如仙境。許多的湖水也使遊湖在台灣儼然受到許多人的喜愛!並列為101年受訪旅客在臺參加活動第4名!

#6 泡溫泉

圖片來源
台灣有著特殊的地質地型,因此孕育出大自然最棒的禮物-溫泉,不管是平原、高山、溪谷或海洋均有豐富的泉源,如:北部的的大屯火山系溫泉的北投溫泉、陽明山溫泉,中部的廬山溫泉,南部的關子嶺溫泉、東部的知本溫泉等。其中宜蘭縣蘇澳冷泉的氣泡碳酸頗具特色。而從冷泉到熱泉的各式各樣的溫泉泉質種類,使台灣被稱為是世界的溫泉博物館,更是不亞於有著溫泉王國之稱的日本,每逢秋冬泡湯季節,都能吸引許多國內外遊客前來泡湯

#7 體驗當地文化

圖片來源

最後,來到台灣除了欣賞自然風光、歷史古蹟外,也可觀賞台灣特有的原住民舞蹈表演、台灣布袋戲表演並實際將布偶拿在手上上台演練布袋戲以及享用台灣客家美食及台灣傳統美食!

#8 按摩

圖片來源

旅遊就是一個可以讓自己的心靈休息、放鬆的時刻;這時再來台灣體驗以中國傳統的穴道及經絡為主,腳底按摩及蒸熱毛巾熱敷為特色的台式按摩,讓走了長遠路程的腳休息並使身心都好好放鬆,就可再繼續下一趟旅程了!

台灣真的很好玩>>夜遊臺北 - 讓臺北青年帶你認識臺北!
>>台灣必去景點之一日月潭
更多關於台灣的熱門好文>>來台環島必做10件事 跟著做便萬無一失
>>台灣深度旅遊 港人最愛九份、十分、平溪,跟著KKday當一天文青