來台環島必做10件事 跟著做便萬無一失



無論喜歡攝影、美食、音樂、文創、電影還是運動,在台灣這片寶地都總能得到滿足。所以KKday特別蒐集各縣市必做事項,360度無死角照顧不同興趣領域的人的需要。跟著這個清單做就一定沒錯,去一次便成台灣達人~

花蓮看日出

flickr/東部人的腳印

旅行總是會有平時所缺乏的動力,忍著睏意看日出就是很好的例子。而在花蓮的絕美日出更是不能錯過啊!

>>【清境出發】人間仙境 - 合歡山觀日出專車

在九份拍照



九份真的是超級適合取景的地方,每一處都是美好所在,絕對是個花記憶體如流水的景點。

>>九份 / 十分 / 平溪拼車一日遊(一人成行,天天出發)

在臺灣大學漫步

flickr/小明 黃 

台灣的最高學府,一踏進去便是濃厚的學術氣息,漂亮莊嚴的建築物加上草地也深受龍友們喜愛。有時候甚至能看到新人在這裏拍婚紗照!

>>【台北城市綠園道】單車半日遊

遊彩虹眷村

flickr/huixuan

色彩鮮明,充滿童趣的彩虹眷村。在這裏說不定可以找到屬於自己的童年回憶噢~

>>【台中輕鬆走】彩虹眷村,台中拼車半日遊

感受我在墾丁天氣晴

flickr/ShangChieh

環島怎能錯過墾丁!超豐富多元水上活動,是和陽光玩遊戲的最佳去處。

台東伯朗大道騎腳踏車

flickr/kimi kao

在空曠的伯朗大道上騎著腳踏車奔馳,感受被藍天白雲、綠草如茵包圍。

阿里山坐小火車

flickr/Joël Fukuzawa

台灣老火車懷舊又有特色的外觀一直都讓旅客讚不絕口,而阿里山的小火車更是當中表表者。在可愛的小火車欣賞阿里山美景特別有味道~

>>阿里山夜未眠日出專車一日遊

西門町/信義區看街頭藝人表演

flickr/TaHsiang Yen 

台灣的街頭藝人都是經過嚴格高難度的重重考核才能在公眾場合演出,所以在鬧區看到的表演都保證高水準。吃完晚飯,和當地人一起為藝人們拍手叫好,融入台灣就是這麼簡單。

>>台北彈性包車.《4HR速遊台北》為短暫的你所準備

到高美溼地看日落

flickr/Jinhan 

絕美夕陽,溼地上的風車和火燒雲讓旅人們沈醉在這樣的美景之中,忘卻生活上的煩惱。

>>【全台最美夕陽】高美溼地.台中半日遊

吃遍夜市

flickr/Hungju Lu

提到台灣就不得不想起夜市,超多特色美食,新奇又便宜的小玩意兒都能在這裡找到,在這裏就連擁擠也變成了一道獨特的風景線,讓人無法拒絕。

看完這麼多動態靜態兼備的行程,是不是已經無法抵擋台灣的魅力。快點一個一個跟著做,發掘最美好的台灣~

更多台灣在地好文章