秒懂清單!再訪新加坡必玩必吃必買



去了新加坡好幾次,快要沒梗了嗎?
整理一個清單給再訪新加坡的你,讓你深入體驗最道地、原味的好吃好玩好買!(flickr/Marc Ben Fatma

1. 必吃 – 來份印度早餐



美食愛好者的福音,24小時營業的印度小吃,來到新加坡從早餐開始就有美食可以尋。這間位於小印度竹腳中心旁邊巷道的Mubarak Restaurant,有著道地的印度式早餐,店面就位在十字路口的角間,沒有豪華裝潢的店面,在走廊上擺個幾張桌子,自行點餐之後就坐。

來Mubarak吃早餐的大部分是當地的印度人,四周的人都用手吃飯,不過老闆很貼心的提供餐具給我們使用,老闆還會說些許的中文,非常有親切感!

Mubarak的招牌是雞/豬肉蛋餅配咖哩醬,印度厚實的蛋餅皮,裡面包著豆芽菜與肉末,配上原味的印度咖哩醬汁,滋味等於Amazing,份量足夠,一份蛋餅就可以讓肚子感到非常飽足,當然,點個印度拉茶加上碎冰,這款早餐可以平復任何人的起床氣。

好奇的左看右打量的同時,看見餐車裡面有特殊造型的餅,就點一個來嚐嚐。脆餅淋上蜂蜜,口感極佳!也可以外帶回家享用唷!



淋上甜醬的餅



道地的印度拉茶,加上冰塊整個對味



重點菜:蛋餅,飽滿內餡加咖哩醬

【店家資訊】

店家名稱:Mubarak Restaurant

營業時間:24小時(無敵)

地點:21 Campell Lane, Little India,Singapore

2. 必去 – 新加坡夜間動物園 Night Safari



你可能去過濱海灣花園、可能去過環球影城,再訪新加坡,一 定 要 去也夜間動物園。

對於動物園的想像,可能就是看著被人餵食的動物躺在籠子裡、玻璃後,懶洋洋的跟你大眼瞪小眼,不知道是人看動物還是動物看人。其實,許多動物是活躍於夜間,我們去錯時間,睡眠被打擾的動物當然覺得你很煩。

新加坡夜間動物園的設計是一個寓教於樂的最佳典範,好玩程度超越想像!小國如新加坡,大部份的地域是高度發展的城市,卻留有一大片的空地保持原本該有的熱帶生態,動物園的設計以開放空間為目標,圍籬藏到視線之下,欄杆以植物作為掩護,讓你好像是誤闖森林的外來者,準備要開啟一場冒險之旅!

夜間動物園每晚會有3-4場的精彩演出,看完表演之後,可以搭乘遊園火車闖進叢林之中,途中還真的有動物經過你旁邊,像是鹿、馬來謨,完全伸手可及,臨場感百分之破表!

坐完遊園火車之後,別這樣掉頭就走,趕快按著步道指示踏進動物園,更親近的看見生龍活虎的動物們,步道的路線都是經過精心設計的,遊園火車上看的動物是體型較大的動物,步行步道上走過的是體型較小的動物,欣賞的風景不會重複。

全世界目前只有兩個夜間動物園,其中一個就是設計良好的新加坡夜間動物園了!並且在遊客來訪的期間,不斷的宣導環保、生態保護的概念,優質好景點!

開放時間:19:30-00:00

門票:電子票預先買資訊 (可以省去排隊買票時間/節省紙張,只要存在手機刷條碼入園即可)

3. 必買 – 昇發超市料理包



擔心新加坡的美味無法打包外帶嗎?各種奇妙的料理包早就為你準備好了!

在新加坡可以一次吃到各式口味的料理,南洋口感、印度風味、中華料理…,想要帶回家也可以,在這裡當地的超市 – 昇發超市,裡面有各類料理包,辣椒螃蟹、海南雞飯、印度咖哩、南洋咖哩、各種咖哩…都可以便宜的整箱搬回家!跟台灣超市一樣,會有阿姨煮一鍋好好請你試吃喔!

昇發超市是連鎖超市,類似家樂福、大買家…,在小印度區有一間在地下室的選擇豐富,路過可以好好採買一番!

4. 必吃 – 東興蛋塔



東興餅店是一家中式傳統的糕餅鋪子,經由一位新加坡的朋友介紹得知的。

地點就正好在牛車水往著名的Maxwell food center的路上,吃完有名的天天海南雞飯後,正好可以到東興餅店買個甜點,一接近店面就可以聞到濃厚的香氣,味道是烤得恰到好處的餅皮香,東興的蛋塔滋味絕佳,自己試試看就知道,比較可惜的是,蛋塔的保存比較不容易,經過長時間的旅行可能味道就不好了,不過東興餅店的另一名產 – 老婆餅,老婆餅就方便攜帶,一樣是嗅覺加上味覺的一等美食。



【店家資訊】

店家名稱:東興餅店

營業時間:09:00-22:00

地點:285 South Bridge Road, Singapore‎

5. 必玩 – 克拉碼頭G-Max

去新加坡的克拉碼頭,一定會看到這幾根鐵條的遊樂設施立在河岸旁邊,實際上去體驗的人,好像不是那麼多,可能需要一點膽量。如果你想要從另外一個視角看新加坡的夜景,那就一定要玩一回G-Max(建議晚上去玩)。

G-Max的彈跳發射球(我自己亂取的名字),向天上發射的時候,你可以看到無垠的夜空,往地面回彈的時候,彈跳球會旋轉180度,讓你面朝地面,那一刻實在太美了,像是從上帝的角度欣賞新加坡夜景,看到碼頭兩岸的燈光映在河水面上,一種意亂情迷的美感加上急速的刺激感,著實是個很難得的體驗。

6. 必去 – Haji Lane 哈芝巷藝文尋寶



新加坡的武吉士是個令人目不暇給的區域,因著交通方便所以有不少青年旅館聚集在此,又是著名的阿拉伯街,有名的景點伊斯蘭教的清真寺就在這裡。

但是,就在隔一條街的巷子裡,才是真正精彩之處!Haji Lane長長的一條小巷,兩邊是兩層樓的矮房子,色彩鮮明飽滿,把整條街都擦亮了。兩邊的店家有服飾店、美髮店、咖啡店、小餐館、小酒吧…等各類的商店,每一個店家各自表述,裝潢的風格全然不同,讓人每一間都想進去駐足一下。在這裡可以找到一些設計小品或是創意料理,走跳在哈芝巷就像是挖寶藏一樣的新奇。



7. 必吃 – 舊機場美食中心辣椒螃蟹



Old Airport Food Center舊機場美食中心距離市區稍有距離,不過離捷運站步行不到10分鐘,裡面可藏了許多好料的。或許是因為社區的關係,這個美食中心是以華人居多,大部份的店家講中文都是可以通的,而其中負有盛名的就是新加坡名菜 – 辣椒螃蟹,這裡有一間”瑪達律燒烤海鮮”有不少人推薦他的辣椒螃蟹。

自己本身怕辣,無法跨越辣椒的界線,只能點個胡椒螃蟹,等待的時間老闆還和我們聊天,繼續跟我們推薦一些在地好吃好玩,等了大約10-15分鐘之後,傳說中的螃蟹終於端上桌,模樣不是太好看,但是下一次我有空回過神來拍照時,已經是螃蟹空殼一堆了。



好吃,真是好吃!整個螃蟹浸在胡椒之中蒸烤,徹底入味,要再重申一次,我非常怕辣,對於這種大量的胡椒也是有點畏懼,嘴裡是麻麻脹脹的微辣感,還是忍著一口接一口,胡椒螃蟹的美味難以抵擋。

除了辣椒螃蟹之外,舊機場美食中心還有排隊蝦麵、大巴窯囉惹、炒粿條也都是饕客級的美食喔!

交通資訊:MRT – Dakota捷運站

8. 必吃 – 美芝律剪刀剪咖哩飯



會發現這家美食是因為某一次去新加坡,正好住在同一條街上的青年旅館,每天晚上經過時,總是大排長龍,有一晚正在宵夜吃什麼的時候,就不知不覺得走到街角的剪刀剪。在隊伍裡面不停的伸長脖子往前面看,只見老闆手中拿著剪刀,不停的喀喀喀、喀喀喀,把肉片剪成剛好可以一口吃進去的大小,東夾點菜、西夾點菜,最後再淋上香噴噴的咖哩醬汁,還真是不錯!輪到我點的時候,我只客氣的點了一種肉、其他都是菜,想說第一次,嚐嚐味道即可!

外帶的咖哩飯是用牛皮紙包起來的,相當新奇,回到旅館大廳打開紙袋,香氣四溢,吃了幾口發現驚為天人,有傳統中式料理的味道,加上咖哩為佐料,但咖哩又不像印度咖哩那樣強烈又搶鏡,就這樣接下來的幾天,每天都以剪刀剪咖哩為宵夜。



【店家資訊】

店家名稱:Mubarak Restaurant

營業時間:11:00-3:30(午餐、晚餐、宵夜全包)

地點:231 Jalan Besar, Singapore, 208905 (捷運- 花拉公園站)

更多新加坡特色行程體驗文章
>>2016各國連假攻略|避開這些連續長假,你可以玩的更輕鬆又盡興!