《我的少女時代》超有fu懷舊場景 台北篇



《我的少女時代》紅透兩岸四地,故事中的懷舊場景勾起許多人學生時代的珍貴回憶,但這些場景其實離你我不遠!在原木桌椅古早味十足的小舖喝泡沫紅茶,在林真心聽錄音帶的地方溜冰。看完這篇統統都可以做得到!(《我的少女時代》電影截圖 )

木柵公園

《我的少女時代》電影截圖

徐太宇和林真心在電影中溜直排輪的場景不少,從室內溜冰場到校園內,但小編最喜歡便是這段在電影後段的木柵公園溜冰場場景。男女主角掛滿吊燈的浪漫場景溜冰,場面很是溫馨。而讓很多人落下眼淚的一段,林真心聽徐太宇留下的錄音帶,也是在這裏噢。

地址:臺北市文山區興隆路4段50號

童軍陽明山活動中心

《我的少女時代》電影截圖 

《我的少女時代》電影截圖

學生時代三五好友到郊外出遊是很多人的珍貴回憶,電影中也少不了這一段。原來他們去的是中華民國童軍陽明山活動中心的「B營區」和「下草坪」,如果是夜晚來到這邊,說不定也會好像徐太宇和林真心那麼幸運可以看到流星噢。

地址:台北市北投區竹子湖路1之5號

西門町U2電影館

《我的少女時代》電影截圖 

《我的少女時代》電影截圖 

電影中出現的懷舊場景勾起很多六七年級生的回憶,但原來這些場景到現在還存在哦~讓人心跳加速的男女主角初次交鋒便是在西門町U2電影館。在這裏還能找到徐太宇「壁咚」林真心的電影包廂噢。

地址:台北市萬華區西寧南路70號9樓

台北市青少年發展處

我的少女時代》電影截圖 

《我的少女時代》電影截圖

徐太宇第一次帶著林真心翹課,便是到台北市青少年發展處溜直排輪。這也是男女主角第一次溜冰,和其後或感人或溫馨浪漫的溜冰場景都有很大對比。

地址:台北市中正區仁愛路一段17號7樓

小歇泡沫紅茶店

《我的少女時代》電影截圖 

位於新店的小歇泡沫紅茶店,原木桌椅和店內裝潢都十分懷舊,牆上的菜單和吊扇都散發著一股濃濃古早味。下午茶時間總會有附近的學生結伴而來,慵懶的午後坐在這裏好像真的走進《我的少女時代》裏頭呢~

地址:新北市新店區北新路一段88巷1號之2

來到台北,花一個下午的時間重現《我的少女時代》懷舊場景,為整個旅程添一分濃濃古早味。這些地點橫跨台北新北多個區,要找捷運公車未免過於費時。但KKday都為您想好了,四個小時,慵懶舒適遊完台北市區~

>>台北彈性包車.《4HR速遊台北》為短暫的你所準備

看更多台北攻略

>>北台灣一日小清新 尋找台北文藝新寵兒

>>台灣深度旅遊 港人最愛九份、十分、平溪,跟著KKday當一天文青

>>台北包車・10hr超長系列。台北天天出發暢遊多變的特色北海岸