【日本】北海道人氣伴手禮,為了這些甜點去幾次都值得!


來北海道千萬別過各式精緻美味的伴手禮,融合起司、牛奶、草莓、巧克力等元素,讓人忍不住一口接一口! (Flickr | Kumon)

▶︎KINOTOYAきのとや酪農乳酪布丁



濃郁的乳酪布丁,在日本節目裡還獲得「大排長龍人氣甜點獎」,吃起來奶味很重,小小一個剛剛好,雖然保存期限不長,但如果時間允許,買幾個回家給親友吃,讓親朋好友吃吃看用北海道牛乳做出的乳製品有什麼不一樣!

▶︎KINOTOYAきのとや起司塔



一!定!要!吃!

愛起司的你絕對不能錯過!濃濃的起司餡加上脆脆的外皮,光是金黃色的表面看起來就超可口的,又像起司蛋糕又像布丁,回家冰起來會變成另外一種口感,買一盒絕對很划算。

▶︎北海道白色戀人ISHIYA生起司蛋糕捲



看著這圖片是不是想起北海道的雪白大地呢?

不但外觀很美,這個北海道生起司捲吃起來又順口又清爽,搭配一杯茶以及簡單好看的餐具,就是一份超級適合少女的下午茶了!

▶︎小樽あまとう三層酥餅




小樽酥餅裡有三塊餅乾,除了吃起來很扎實又很粗脆,濃濃的巧克力香也是一口接一口的原因。在北海道當地已經販賣超過五十年,可以說是國民零食,這麼經典的餅乾一定要買來嚐嚐看!

▶︎六花亭葡萄奶油夾心餅乾


超值得一再回味的六花亭夾心餅乾,又軟又香的外皮,加上濃濃的鮮奶油,還有葡萄夾心,厚實的一個點心CP值超級高!經典的包裝也很適合送給朋友。但要注意的是賞味期限約兩周,帶回台灣可要記得趕快吃掉~

▶︎六花亭草莓巧克力



將乾燥草莓裹上巧克力(有黑白巧克力兩種口味唷)!巧克力本來遇上草莓就是一個完美的搭配,脆脆的乾燥草莓又多了一些口感,放在小圓盒裡很容易一口接一口停不下來。

▶︎六花亭六色寶石酒糖



最適合送給親友的禮物!一打開就會讓人驚呼的伴手禮,六種顏色的糖衣,放在嘴巴裡輕輕用力就會碎開,接著濃醇的甜酒就會在嘴裡瀰漫香氣,一口接一口都是驚喜,鐵盒很古典美,留下來裝小東西也很不錯!

▶︎LETAO三層起司蛋糕



這個大家一定不陌生,在台灣也買得到也有店面了,但是在北海道買的價錢實在差太多了!!(依匯率不同,差價約兩三百元台幣/個)

三層起司蛋糕每一層都是不同的口感,身邊親友的統計這真的是吃過最好吃的起司蛋糕了,另外還有抹茶和巧克力兩種口味也很推薦,如果你是很怕膩的人建議原味就很夠了!

▶︎ROYCE生巧克力



為什麼要買這個?台灣百貨公司樓下不是就有了嗎?

不不不.....跟上面一樣也是價差的問題,小小一盒差了300~400台幣,別再花冤望錢,有到日本走一回就可以買起來送好友囉!再加上機場的口味很多,有時候也有限定口味,便宜的價格卻完全不輸高級巧克力!

推薦:香檳口味,抹茶口味

看完這些是不是想馬上出發北海道了!!快拿筆記寫下來吧~盛產新鮮牛乳的北海道甜點就是不一樣,加上日本的精心包裝,不管是買回家或是送人,這些甜點都要記起來!一定要嚐一次看看!


>以上圖片皆來自各店官方網站<