跟隨念念不忘三部曲外傳到雷克雅未克 尋找歌詞中的絕美冰島



前陣子佔據Facebook版面和各大歌曲榜的念念不忘三部曲,麥浚龍用十年感動了多少人,最後一首《羅生門》和謝安琪的合唱讓人聽得意猶未盡。幸好很快便推出三部曲外傳《雷克雅未克》,雖然最後赴冰島之約的只有Juno自己,但和周國賢的合唱似乎為故事開啟新的篇章,淒美歌詞也讓更多人注意到冰島首都雷克雅未克這個絕美北歐國度。所以小編特別整理出「雷克雅未克必做五部曲」,抵達後除了跟隨Juno步伐尋找三部曲結局外,也不錯過每一處迷人景色。(圖片來源 )




>置身冰島名勝 殺不死依存症

圖片來源 

說到雷克雅未克地標,一定會想到這座為了紀念冰島詩人哈爾格林姆而建造的大教堂。作為冰島最大的教堂,樓高73米,又有著彷如「太空梭」扮的獨特造型,一道道巨大石柱象徵玄武岩柱地形,帶出冰島火山國家特色,理所當然成為很多人到冰島的必去景點。

>潛入我 隨身聽 藍鯨在 旋律間低唱 遺孤的心聲

圖片來源 

雷克雅未克作為世上少有能合法捕獵以及進食非頻臨絕種品種鯨魚的國家,在這裏,可以吃到獨特的北歐風鯨魚料理。雖然吃到的鯨魚都是無危種類,但因為不對外貿易的緣故,所以鯨魚肉仍然是冰島限定的風味料理噢,來到這裏一定不能錯過。

>相比這市面 緩慢而潔凈

圖片來源 

放慢腳步感受北歐小城特有的恬靜也是來到這裏的必做事情,不用趕行程不用擠景點,隨便走到哪都是滿滿的收穫,靜下心來感受這裏和生活的城市的大相逕庭,便是旅行最好的意義。

>北極裡有一束光 你話留來伴我望
>這綠裡透紫的光 從未天際怒放

圖片來源

到底雷克雅未克能不能看到極光,是不少北歐旅人的疑問。答案是可以的,當然,這要有足夠好的運氣遇上好天氣。看著天邊那一抹亮眼的綠光,感嘆大自然的鬼斧神工。

>彷彿一眼熱泉 湧進 寒冷冰窖中

圖片來源

到藍潟湖泡著地熱溫泉看熔岩和雪山的和平共處,是冰島獨特的風景線。在如此冰天雪地泡暖暖的溫泉也是一大享受。Juno雖然最後還是等不到謝安琪,無法在浪漫的冰島再續前緣。但這溫泉,就如存在在這裏的意義,是寒冷冰窖中的一點溫暖慰藉。

想走過Juno的心路歷程嗎?一起到訪讓人念念不忘的雷克雅未克。